• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

沈慧虹沈寂3天發文致謝志工 「願所有真誠被溫柔以待」

本文共673字

聯合報 記者張裕珍/新竹即時報導

新竹市長選舉落幕,民進黨新竹市長落選人沈慧虹沈寂3天後今晚在臉書發文,談及這幾天來的日子,也不捨團隊、志工在最後一次車隊掃街時的參與,卻在網路被有心人惡意中傷,表示要向所有志工朋友致歉,也致謝,文末並強調「願所有真誠、善良都能被溫柔以待。」

沈慧虹說,選舉已經過去好多天,太陽依然升起、風一樣吹拂。這幾天,自己和團隊們一起收拾好競選總部,然後好好吃飯、好好睡覺、好好過日子,就是這幾天做的事,這就是民主社會的珍貴,由人民作主。

推薦

沈慧虹回顧參選市長這5個月日子裡,得到好多人的愛,尤其是經常在團隊身邊顧前顧後的光榮志工,每一場活動都呼朋引伴大力相挺參與,「開票那天,他們哭得比我更難過」,隔天,光榮志工們帶著自製手板過來,一路跟著掃街車隊,給團隊力量。

沈慧虹說,競選總部安排的最後一趟光榮車掃,當天的青年夥伴都上了音響車,原本輪班的三位攝影官也自願來參加,捕捉到好多好多感動瞬間,看著好幾百張照片,忍不住眼眶又泛淚。

沈慧虹說,未料,最後一次車隊掃街謝票的照片被有心人大作文章、惡意中傷,影射照片中的手牌支持者是「走路工」,還以嘲諷言語「好了啦」來傷害志工。

「我一定要向志工們致歉,對不起讓各位受到這些無妄之災,希望這些無的放矢不要再發生」,沈慧虹說,志工們為了不讓他們孤單,沿著路線追著車,抄巷弄捷徑到下一個定點等待,自己也是滿心不捨,總是等在路邊的志工們,也不斷淚眼汪汪地吶喊著。

沈慧虹也強調,很多人不相信政治中會有真心,不認為選舉裡會有自發參與,不肯了解這個社會上有敞開胸懷的真誠相待。但她在選舉過程中,真切感受到這個社會上有好多質樸、純粹的溫暖。

民進黨新竹市長落選人沈慧虹(中)今晚在臉書發文致謝志工與夥伴。圖/取自沈慧虹臉書
民進黨新竹市長落選人沈慧虹(中)今晚在臉書發文致謝志工與夥伴。圖/取自沈慧虹臉書

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!