• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高雄綠營八連霸議員「姐姐」今晚突宣布退出湧言會

本文共370字

聯合報 記者徐白櫻/高雄即時報導

高雄市議員選舉落幕,民進黨共取得27席議員席次,雖未實質過半,但加上親綠席次,重取議會主導權希望濃厚。目前高市議會綠營席次新潮流多於湧言會,資深議員李喬如晚間突發聲明表態退出湧言會運作,正值下屆藍綠正副議長人選整合期間,退出舉動受關注。

民進黨籍李喬如是旗津、鼓山、鹽埕選區的資深議員,對外常以「姐姐」自稱,以親民形象拉近選民距離。李此次以2萬2410票順利連任,不僅得票數居冠贏得漂亮,還取得極不容易的「八連霸」門票,高市議會僅藍營副議長陸淑美的輩分可互別苗頭。

推薦

李喬如晚間發聲明指出,「感謝選民以最高榮譽支持喬如高票當選,喬如競選團隊共識認為,資深議員應該站在高度看待市議會民進黨團派系競爭,因此聲明李喬如退出湧言會,退出湧言會後不會加入任何派系,未來在市議會不分派系與民進黨團的議員伙伴共同為高雄市民謀福利,並支持陳其邁市長的市政推動」。

高雄市議員李喬如是綠營最資深的議員,外界都尊稱一聲「姐姐」。圖/取自李喬如臉書
高雄市議員李喬如是綠營最資深的議員,外界都尊稱一聲「姐姐」。圖/取自李喬如臉書

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!