• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

藍九合一選舉勝之不武 學者籲國民黨因應立委補選提名

本文共714字

聯合報 記者洪哲政/台北即時報導

國民黨在「九合一」選舉中勝選,黨内親近深藍張亞中陣營的學者何啟聖表示,面對台北市和南投立委補選,民進黨好整以暇,國民黨對補選相關事宜,卻仍付之闕如,恐失先機。

何啟聖透過臉書貼文表示,九合一選舉結果,不能解讀為國民黨贏,而是證實了年輕人的覺醒,痛懲民進黨的惡搞執政。教訓民進黨,成了目前台灣多數共識!公投案沒過,是因為大家看透民進黨技倆,不願被當工具!蘇貞昌即使受到慰留,相信也做不了太久!留下蘇貞昌,還能算是深自檢討嗎?

推薦

他提醒,明天就是立委補選登記的日子,民進黨好整以暇,磨刀霍霍;國民黨準備好了嗎?接下來,還有南投的立委補選,國民黨如果還在為「勝之不武」的喜悅沖昏頭的話,恐「搶了菜攤、輸了江山」!

何啟聖以「多算勝 看蔣萬安所遺立委補選」為題貼文稱,參選台北市長的蔣萬安宣布辭去立法委員,中選會旋即於宣布明年1月8日進行補選。而民進黨中央也立刻舉行中執會,確定提名徵召辦法,由黨主席徵召候選人。目前民進黨內已有阮昭雄與吳怡農表態參選。反觀國民黨對補選相關事宜,仍付之闕如。

何啟聖說,孫文學校校長張亞中曾表示,黨中央應該在蔣萬安請辭立委後,即刻召集中山與松山的市議員參選人,公開徵詢參加立委補選的意願,特別是被視為吸票機的王鴻薇與徐巧芯。這樣的意見徵詢,將出現三種結果。第一,兩人中有一人,願意參加立委補選;第二,兩人都願意參加立委補選;第三,兩人都無意參與立委補選。

何啟聖轉述,張亞中建議,如果是第三種情況,就應由黨主席另覓提名人選。

何啟聖說,凡事豫則立,不豫則廢。面對明年1月8日立法委員補選,民進黨顯然準備好了,而國民黨的提名人選在哪裡?不要重蹈民進黨「搶了菜攤,丟了江山」的覆轍,讓國民黨在立法院居於少數的劣勢雪上加霜。

親近深藍陣營的學者何啟聖。圖/取自何啟聖臉書網頁
親近深藍陣營的學者何啟聖。圖/取自何啟聖臉書網頁

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!