• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘇清泉質疑計票有誤 28日將到法院聲請重新驗票

屏東縣投開票所昨天開票情況。記者劉星君/攝影
屏東縣投開票所昨天開票情況。記者劉星君/攝影

本文共435字

聯合報 記者劉星君/屏東即時報導

國民黨屏東縣長落選人蘇清泉今說,中選會公布選舉人數一直在變,還有傳出多處票匭選票誤植,他會與律師搜集證據,28日將赴法院聲請驗票。屏東縣選委會表示,開票過程符合程序,不可能誤植。

蘇清泉說,上午剛與律師討論完,會聲請重新驗票,整理要件由法官裁定,有些單獨投開票所有些質疑,相關證據都還在搜集。會提出民事訴訟聲請重新驗票。

推薦

對於選舉結果,蘇清泉提出質疑,開票過程太慢,中間又誤植,還不是只有一次,他舉新北市為例,數百萬張選票不到三小時就開完,屏東40萬票卻開4、5小時。他也質疑,中選會公告選舉人數是固定不變的,有效票數會變,但連選舉人數卻出現3種版本,「真的太誇張了」,都會一起提告。

屏東縣選委會總幹事楊新發說,尊重蘇清泉的決定,一切照程序來,若法院通知,就照正常程序驗票。楊強調,選舉人數沒有變動,更不會有誤植,「現在什麼時代怎麼可能出現作票」,況且都是電腦程式設定,若輸入錯誤會馬上被鎖住,還要重新解碼,不可能誤植,且選務人員從早忙到晚,工作時間長,卻說成這樣打擊士氣。

選舉結束,國民黨屏東縣長候選人蘇清泉(左一)以1萬多票敗選,蘇清泉對於選舉結果有...
選舉結束,國民黨屏東縣長候選人蘇清泉(左一)以1萬多票敗選,蘇清泉對於選舉結果有質疑。圖/本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!