• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

年輕人喊給我gogoro 謝國樑送電動車4年15億上任首難題

本文共823字

聯合報 記者游明煌/基隆即時報導

國民黨前立委謝國樑以2萬5千多票大贏立委蔡適應,成為下屆基隆新任市長,謝國樑提出當志工免費送電動車政見引發極大爭議,卻仍高票當選,基隆大小社群湧入大量留言,「謝國樑要送狗狗肉(gogoro)了」。謝國樑選前說,4年將編15億,並爭取中央補助,如何執行將成他上任後首要面對的難題。

謝國樑此次參選推出最矚目的政見,青年人只要達到一定時數的公益回饋,就送電動機車政見,他選前組成電動機車隊掃街廣為宣傳,表明未來如當任市長,一定會達成青年電動機車的計畫。將在4年編列15億元因應,逐年執行。

推薦

謝國樑的電動機車隊有gogoro、宏佳騰,及光陽的ionex。謝國樑說,未來不會排斥與任何電動車廠牌合作,只要業者有意願與市府合作,以合理的價格提供性能安全的環保電動機車,都非常歡迎。

謝國樑指出,中央政府這幾年大力推行能源轉型,以電車取代油車已經是世界趨勢,這次推出的青年電動機車政策,就是要求汰舊換新優先,希望能透過免費汰換的誘因,讓基隆慢慢轉型成一座綠能環保的城市,也同時減少油車排煙對城市帶來的空氣汙染。

謝國樑表示,現在的年輕人無論在就業機會、實質所得、社會福利等各方面,鮮少得到政府的關注,但剛出社會的年輕人,領著微薄的薪資卻要面對這個高房價高物價的時代,還要額外存錢購買代步工具,是非常辛苦的,希望能透過青年電動機車計畫,實際幫助到剛出社會的在地青年。

不過,這項政見遭蔡適應及市長林右昌砲轟,指絕對不可能兌現,沒有財源如何編列,且違反預算法,是騙選票的芭樂票,兩陣營多次攻防。蔡適應與北北桃候選人共同提出「1200首都通月票」,1年估算要7億,雙方交通政見大不同,如今顯然電動車打敗月票。

謝國樑當選後,昨晚到今天凌晨,基隆在地大小社群都湧入大批留言,「謝國樑要送狗狗肉(gogoro)了」、「電動車打敗1200月票」,但有不少人質疑「真的有辦法送出電動車嗎」、「謝國樑會生出來的」、「大家等著謝國樑兌現電動車政見」、「gogoro一台新車要8、9萬耶」。

國民黨前立委謝國樑以2萬5千多票大贏立委蔡適應,成為下屆基隆新任市長。記者游明煌...
國民黨前立委謝國樑以2萬5千多票大贏立委蔡適應,成為下屆基隆新任市長。記者游明煌/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!