• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

六都新政 加速拚經濟/「台南」黃偉哲 攻綠能永續城市

台南市長黃偉哲率領台南市府團隊感謝大家的支持。記者蘇健忠/攝影
台南市長黃偉哲率領台南市府團隊感謝大家的支持。記者蘇健忠/攝影

本文共522字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

台南市長的黃偉哲成功連任,黃偉哲昨(26)日感謝選民的支持,他承諾將帶領台南成為一個宜居而光榮的城市,開創發光發熱的台南時代;並延續四年施政成果,希望締造更好的施政成績。

黃偉哲昨日晚間自行宣布當選後,先感謝支持者的熱情與鼓勵;也感謝沒有支持他的朋友們,所有批評與指教,都會虛心接受,成為更好的市長,造就一個更好的台南。

推薦

針對未來四年施政,黃偉哲強調「挺台南,繼續拚」是最關注的目標,將推動各項經濟政見;包括工業區方面,有穩健開發七股科工區、推動柳營科工區第三期擴編和麻豆工業區加速招商。

南科三期開發的同時提升生活機能,並在中西區設置研發基地與產業專區,持續推動工業區立體化發展,吸引高科技與軟體業進駐。其次,與中央合作推動沙崙高鐵特定區三大發展主軸,包括有形塑資安與先進技術研發基地、建置健康產業園區及推動下一世代化合物半導體產業聚落。

打造環境宜居及永續城市方面,一、綠能發展部分,目前太陽能裝置備案容量超過3.5GW,相當於17座曾文水力發電廠年發電量;未來將進一步協助半導體等產業實現2050淨零碳排目標。

二、與中央持續合作治理急水溪、曾文溪、三爺溪、二仁溪等流域,改善橋樑瓶頸段,新建抽水站及更新老舊抽水機組,以有效延緩洪峰,減少淹水風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!