• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

六都新政 加速拚經濟/「桃園」張善政 打造亞洲新矽谷

國民黨桃園市長當選人張善政(中)宣布當選,與夫人向民眾致意。記者陳正興/攝影
國民黨桃園市長當選人張善政(中)宣布當選,與夫人向民眾致意。記者陳正興/攝影

本文共561字

經濟日報 記者翁至威/台北報導

桃園市長當選人張善政昨(26)日表示,他從來不是政治人,而是「做事的人」,今日起將捲起袖子、準備上工,要讓桃園市政無縫接軌,將桃園打造為智慧科技新都。根據政見,他將打造「亞洲史丹佛新矽谷」,並提出產業升級的「三個Plus+」。

「我們光榮的把桃園贏回來了!」張善政昨日發表勝選演說,感謝桃園鄉親、競選團隊及歷任桃園縣市長,包括現任市長鄭文燦,他已接到鄭文燦電話,承諾市政接棒不分黨派,會做到無縫接軌。張善政表示,他要為桃園設定遠大目標,讓桃園更上一層樓,不能只侷限八年任內,而是要看得更長遠,他提到,孫運璿、李國鼎打造科學園區、台積電,至今仍永續發展,政治人物要有長遠眼光,他也將打造桃園成為智慧科技新都。

推薦

張善政自參選以來,就主打以政見作為選戰主軸,他希望協助產業升級,打造亞洲史丹佛新矽谷,針對產業土地短缺問題,規劃在桃園增加1,000公頃產業空間,滿足土地需求,讓桃園成為科技、領先與幸福城市的代名詞。

張善政也提出產業升級的「三個Plus+」,包含科技、設計與永續(ESG),其中「科技+」政策包括四大範疇:「增加新科技服務業」、「加速產業數位轉型」、「加值科技新農」、「倍加智慧遠距醫療」。

以增加新科技服務業為例,對於智慧製造、人工智慧、物聯網、區塊鏈等年輕人投入最多的新科技產業,希望加速引進,讓國際級企業落地桃園。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!