• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

六都新政 加速拚經濟/「台北」蔣萬安 挺新創、都更、長照

國民黨台北市市長當選人蔣萬安(中)在競選總部前發表勝選談話。記者林澔一/攝影
國民黨台北市市長當選人蔣萬安(中)在競選總部前發表勝選談話。記者林澔一/攝影

本文共671字

經濟日報 記者楊文琪/台北報導

競爭激烈的台北市長「三腳督」選戰,如各界所料,由民調領先的國民黨參選人蔣萬安勝出,為國民黨奪回失去八年的首都執政權,而他也是北市史上最年輕的市長,蔣萬安昨(26)日表示,未來他會用人唯才,重組堅實強大的市府團隊,打造一個廉能有效率的服務型政府。

蔣萬安於競選時提出多項財經政策,包括「挺新創、真有力」、「大都更」、「長照三支箭 心挺安老」、實施5歲幼兒納入義務教育等,而在疫後為振興台北觀光產業,他也向星宇航空董事長張國煒當面請益。

推薦

蔣萬安提出的「挺新創、真有力」政見,包含投資金、匯人才、促成交等三支箭,主張巿府機關採購新創第一張訂單,讓每名懷抱創業夢想者,在台北實現無限可能。

對於「大都更」的擘畫,他表示,以「早進場,擴量能,增彈性」為原則,希望能讓眾多老舊的公寓大樓煥然一新。蔣萬安說,針對有安全疑慮的建物,推動公辦都更,將下修表達同意參與公辦「都更意願書」門檻從九成到七成五,並增加預算與人力,以擴大都更量能。

蔣萬安昨晚於競選總部發表當選感言,他說,要向兩位對手表達最高敬意,他們是非常可敬的對手,為了台北的發展,未來還需彼此合作,他也感謝所有支持他的朋友,願意相信他,把台北未來四年交給他,對於沒有投票給他的朋友,他會更謙卑、更努力,戰戰兢兢、毫不大意,且如履薄冰。

延伸閱讀》

六都新政 加速拚經濟/「新北」侯友宜 推產業沙盒試驗

六都新政 加速拚經濟/「桃園」張善政 打造亞洲新矽谷

六都新政 加速拚經濟/「台中」盧秀燕 聚焦富市三策略

六都新政 加速拚經濟/「台南」黃偉哲 攻綠能永續城市

六都新政 加速拚經濟/「高雄」陳其邁 建設半導體廊帶

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!