• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高雄市議員當選名單!韓國瑜加持許采蓁衝選區第一高票

本文共725字

聯合報 記者徐如宜、林巧璉/高雄即時報導

高雄市議員當選名單出爐,晚上8點30開票完畢。有現任議員中箭落馬,藍營與綠營也出現數張新面孔。國民黨的新面孔則有許采蓁,她在韓國瑜加持下衝出該選區第一高票。另外還有白喬茵也以新人之姿,衝出左楠第一高票。

高雄市第一選區大旗美地區,4選3,當選者林富貴、林義迪、朱信強。

推薦

第二選區茄萣、湖內、路竹、阿蓮、田寮,5選3,當選者李亞築、陳明澤、黃明太。

第三選區大岡山,8選5,當選者宋立彬、黃秋媖、林志誠、方信淵、陸淑美。

第四區選左楠,20選9,當選者白喬茵、陳善慧、黃文志、李柏毅、陳麗珍、李眉蓁、李雅芬、李雅慧、陳玫娟。

第五選區大社、仁武、鳥松、大樹,13選5,當選者江瑞鴻、吳利成、張勝富、邱俊憲、黃飛鳳。

第六選區旗鼓鹽,5選4,當選者為蔡金晏、陳美雅、簡煥宗、李喬如。

第七選區三民,13選7,黃柏霖、黃香菽、康裕成、張博洋、鄭孟洳、何權峰、曾俊傑。

第八選區前金、新興、苓雅,8選5,當選者許采蓁、黃文益、湯詠瑜、郭建盟、黃紹庭。

第九選區鳳山,15選8,當選者黃捷、鍾易仲、李雅靜、劉德林、陳慧文、林智鴻、張漢忠、鄭安秝。

第十選區前鎮小港,17選8,當選者陳致中、鄭光峰、陳麗娜、曾麗燕、蔡武宏、李順進、吳銘賜、黃彥毓。

第十一選區林園大寮,10選4,當選者李雨庭、邱于軒、王耀裕、黃天煌。

第十二選區 王義雄,第十三選區陳幸富,第十四選區高忠德,第十五選區范織欽。

新面孔部分,民進黨有湯詠瑜、林志誠、黃飛鳳、黃彥毓。李雨庭過去就曾擔任議員,曾落馬這次捲土重來成功。

國民黨的新面孔則有許采蓁,她在韓國瑜加持下衝出該選區第一高票。另外還有白喬茵也以新人之姿,衝出左楠第一高票。

中箭下馬的現任市議員有綠營韓賜村、藍營童燕珍與陳若翠、時代力量林于凱、無黨籍吳益政。

高雄市民行使投票權,選出新任市議員。記者徐如宜/攝影
高雄市民行使投票權,選出新任市議員。記者徐如宜/攝影
高雄市民行使投票權,選出新任市議員。記者徐如宜/攝影
高雄市民行使投票權,選出新任市議員。記者徐如宜/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!