• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

民進黨選舉慘敗 蘇揆口頭請辭 蔡總統慰留

蘇貞昌。記者李定宇/攝影
蘇貞昌。記者李定宇/攝影

本文共409字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

九合一選舉結果出爐,民進黨的地方首長版圖僅剩五縣市,蔡總統今(26)日晚間宣布辭去黨主席一職,另外也提到行政院長蘇貞昌已經口頭請辭,不過蔡總統說,已經慰留蘇貞昌,以繼續推動接下來的重大政策的推動。

對此,蘇貞昌也以新聞稿方式回應,雖然此次是地方公職人員選舉,但身為執政團隊的一員,他認為有必要為選舉結果負起政治責任,所以蘇貞昌院長在第一時間向蔡英文總統口頭請辭,不過蔡英文總統提醒並要求蘇貞昌院長,由於現在國內外情勢險峻,更需要穩定的內閣,守護台灣,蘇貞昌院長也答應蔡英文總統,願意堅守崗位留下來繼續推動各項政務。

推薦

另外,有關本次地方公職人員選舉及憲法修正案公民複決,行政院發言人羅秉成指出,感謝外出投票民眾的配合,也感謝中選會與各地選務人員的辛勞,以及警察人員維持秩序,使此次選務工作能夠平順完成,未來幾個月內尚有嘉義市長選舉以及數名立法委員補選事宜,也請中選會妥適規劃。

延伸閱讀》

民進黨九合一慘敗 蔡總統宣布辭去黨主席

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!