• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

民進黨九合一慘敗 蔡總統宣布辭去黨主席

身兼民進黨主席的蔡英文總統,宣布請辭黨主席。記者林伯東/攝影
身兼民進黨主席的蔡英文總統,宣布請辭黨主席。記者林伯東/攝影

本文共369字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

九合一選舉結果出爐,民進黨的地方首長版圖僅剩五縣市,蔡總統今(26)日晚間宣布辭去黨主席一職。

蔡總統執政以來,民進黨在地方選舉遲遲無法把綠地版圖擴大,2018年全台還有拿下六席縣市長,2022年僅剩五席,原本由綠營執政的桃園市及新竹市紛紛落敗,但澎湖縣則是由綠營拿下,此消彼長後民進黨的縣市首長版圖只剩五席,對此,民進黨主席蔡英文也在開票結果出爐後,在民進黨中央黨部宣布辭去黨主席位置。

推薦

蔡英文表示,首先代表民進黨感謝國人的支持,我們虛心接受這次的選舉結果,我也必須要承擔起這次的選舉責任,自即日起辭去黨主席一職,未來也會更加虛心以對,民進黨的候選人也都已經盡力,支持者也相當努力。

延伸閱讀》

民進黨大敗、柯文哲痛失台北 九合一地方首長選舉結果重點一次看

民進黨選舉慘敗 蘇揆口頭請辭 蔡總統慰留

Live/2022九合一選舉 即時開票直播看這裡

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!