• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

侯友宜:包容、關懷,喚起新北 明天繼續「好好做事」

本文共789字

經濟日報 記者鍾泓良/台北即時報導

新北市長國民黨候選人侯友宜約20時20分抵達開票現場;他致詞表示,他用謙卑心情感謝新北市400萬市民願意相信他,相信他四年來用包容、關懷,喚起新北愛,喚起台灣愛,讓中華民國更有力。

九合一選舉今(26)日投票,根據中選會開票結果,侯友宜以113.2萬張票,穩定領先民進黨新北市長候選人林佳龍68.2萬張票,領先44.9萬票,超過當初40萬的勝選宣言。

推薦

他也謝謝在民主競爭上與自己走過的林佳龍,兩人稍早已經通過電話,並強調兩人都是認識的朋友,彼此互相祝福也分享對許多事情的看法。針對林佳龍所提出來好的市政政策,如果自己可以調整、做得到,都會全力完成,畢竟選舉只是一時,最重要是過程中展現民主的態度。

侯友宜說,新北市有29個區,有偏鄉跟都會,感謝29個區都給予滿滿的支持力量,看到機會跟希望。他說,中華民國是我們的國家,在外面有很多風風雨雨,家人之間也會吵架,但吵架完還是一家人,不分族群、黨派,更是沒有分顏色。

他今天證明,新北市民就是台灣縮影,台灣不分族群都是對台灣有愛,都是愛中華民國。他這次選舉也主打,健康、快樂帶給一個城市希望跟未來,不需要無謂的對立跟衝突。

侯友宜說,昨天選前之夜風雨這麼大,市民仍堅持四小時都沒有離開,這就是台灣人堅定、韌性及善良愛中華民國跟土地。他接著比出「耶」的手勢,形容這就是包容跟關懷串起新北愛、串起台灣愛,更要讓中華民國更有力,更團結。

他舉例,台灣就跟新北市一樣,不只是1,000萬人口,北台灣的中心。他四年前就說過,北台灣千萬人口要共榮,別人好,我們才會好,只有新北自己好沒有用,不管誰當選都要帶動北台灣的發展,新北市不只要「做大市」,更要「做大事」。

他說,做大事不只是建設,不斷發展,更重要是串起台灣共好,讓我們中華民更團結更有力,強調現在國家還是非常嚴峻,面臨缺工缺料,以及經濟困頓的挑戰,強調今天選舉已經結束了,明天繼續「好好做事」,再出發!

侯友宜接著比出「耶」的手勢,形容這就是包容跟關懷串起新北愛、串起台灣愛,更要讓中...
侯友宜接著比出「耶」的手勢,形容這就是包容跟關懷串起新北愛、串起台灣愛,更要讓中華民國更有力,更團結。記者鍾泓良攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!