• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

落差近40萬票 林佳龍宣布敗選

本文共456字

經濟日報 記者鍾泓良/台北即時報導

九合一選舉今(26)日投票,根據中選會開票結果,國民黨新北市長候選人侯友宜以96.2萬張票,穩定領先民進黨新北市長候選人林佳龍58.1萬張票,領先38.1萬票,逼近40萬勝選宣言。林佳龍已於19時45分出現在開票現場,宣布敗選。

林佳龍致詞表示,這次新北市選舉挑戰沒有成功。他剛剛已經致電給侯友宜,恭喜他連任成功,也希望未來四年能夠好好照顧新北市民,推動市政也非常順利。

推薦

他透露,兩人在電話中也交談一陣子,尤其兩人在民主道路同行,有很珍惜這次競選過程。林佳龍也表達,不管是未來新北市還是首都圈在不同崗位上都會有協助,侯友宜也表示相當期待。

林佳龍說,這次選舉時間相對短,四個半月期間內,競選團隊非常團結,已經盡了最大努力,感謝競選團隊。他也感謝支持者,在這麼短的時間給他們最大的鼓勵跟期許,「但很抱歉,我們沒辦法達成大家的期待。」

他也說,這次選情很冷,綠營基本盤沒有完全出來投票,新北市也創下有史以來最低的投票率,認為這是對民進黨的警訊,應該要更謙虛來傾聽人民聲音,選舉的投票結果就是最高的民意,一定要深切檢討跟反省。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!