• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高虹安當選新竹市長助攻 宜蘭縣長落選人成準立委

本文共313字

聯合報 記者林縉明/台北即時報導

民眾黨新竹市長候選人高虹安自行宣布當選,其不分區立委遺缺,依照民眾黨2020不分區立委排序,預計將由代表民眾黨參選宜蘭縣長的陳琬惠遞補,成為罕見落選縣長後,立即遞補成為不分區立委的案例。

攤開民眾黨2020不分區立委排序,分別為賴香伶、張其祿、高虹安、邱臣遠、蔡壁如、楊博宇、吳欣盈、詹翔欽、陳琬惠等人,民眾黨共取得5席不分區席次,因此不分區排名前五名的當選不分區立委,其中,蔡壁如日前請辭,因婦女保障名額,由排名第七的吳欣盈遞補。

推薦

高虹安當選新竹市長後,民眾黨不分區立委將再度出現缺額,依照排序預計由不分區排名第九的陳琬惠遞補,值得關注的是,陳琬惠此次代表民眾黨參選宜蘭縣長失利,但受惠高虹安當選新竹市長,因而成為民眾黨準立委。

民眾黨宜蘭縣長候選人陳琬惠落敗,但民眾黨新竹市長候選人高虹安當選,讓陳琬惠有望遞...
民眾黨宜蘭縣長候選人陳琬惠落敗,但民眾黨新竹市長候選人高虹安當選,讓陳琬惠有望遞補成為民眾黨不分區立委。記者戴永華/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!