• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不當「冰山市長」!林佳龍:自己是有血有肉有溫度的市長

本文共481字

經濟日報 記者鍾泓良/即時報導

今天為九合一大選選前之夜,民進黨新北市長候選人林佳龍登台致詞感謝大家一直以來的堅持。他強調,新北市長侯友宜不僅不會「做事」,也不會「做人」,強調自己不僅會成為一個做事的市長,更不會是「冰山市長」,會個有血有肉,有溫度的市長。

林佳龍說,選前之夜地點離新北市府很近,明天就靠大家投票讓自己進到市府,民進黨市議員進到市議會。他強調,自己是雲林子弟,自己跟父母來到新故鄉打拚,就希望可以翻新生活。當年很多人都是提著一卡皮箱,一張單程車票來到台北縣打拚;期盼自己有機會成為第一個雲林出生的新北市長。

推薦

林佳龍說,他今晚要強調兩件事情,一件事情就是「做事」跟「做人」。他說,過去民進黨台北縣長尤清跟蘇貞昌努力打造台北縣繁榮,顯示民進黨就是一個做事的政黨,因此希望自己重捨17年前基礎,看到新北人的笑容;侯友宜過去經營11年都沒有大建設,導致新北空心化、邊緣化及官僚化,跟中央爭功諉過。

其次,林佳龍也批評侯友宜「做人」上冷酷無情,跟一個冰山一樣,不僅不好好面對鄭南榕、恩恩及金山小編的家屬,更對這些人的眼淚無動於衷,因此強調自己與冰山市長不同,可以成為一個有血有肉,有溫度的市長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!