• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

選前之夜挺林佳龍 蔡總統:出門投票 我們就會贏

本文共579字

經濟日報 記者鍾泓良/即時報導

今天為九合一大選選前之夜,立法院長游錫堃、行政院長蘇貞昌紛紛到板橋為民進黨新北市長候選人林佳龍站台。蔡總統也於20時40分來到板橋現場表示支持。蔡總統呼籲市民這次出來投票,不要再發生因2.4萬票落差飲恨,「出門投票,我們就會贏。」

蔡總統致詞提到,自己與大家都一樣都是新北市民,每次選舉都能感受到新北市民熱情支持,自己永遠都會記得。她提到,民進黨要參選新北相當艱辛,無論是過去自己、游錫堃、蘇貞昌及現在也派出最強的林佳龍,用盡全力拚到最後。

推薦

蔡總統指出,當初2014年許多人都不看好游錫堃可以勝過時任新北市長朱立倫,而選擇不投票,最後差了2.4萬票,讓許多人都表示可惜,這是決定要出來投票,不要再讓遺憾發生,再發生差一點點,更要一口氣突破上百萬張票,「出門投票,我們就會贏。」

蔡總統掛保證,林佳龍格局跟歷練完全符合新北這座城市未來;重點是林佳龍重承諾,認為新北市長侯友宜遲遲不肯承諾會不會做滿四年,12年託付換來未來四年的不確定,不應該接受把新北當成政治跳板。

她強調,新北人期待塞車有人解決,新北社福要翻新,城市治安要解決,「期待緊急的電話也要有人接。」

蔡總統也講,這次選舉是在中共軍演、二十大之後第一個選舉,全世界都在看,這次全世界都在看台灣選舉要傳達給全世界什麼樣訊息,「我們要傳達堅定的訊息,我們要守住我們國家發展路線、進步的路線」,也要守住自由民主價值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!