親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

韓國瑜笑:希望王世堅在我就任首日勇跳愛河

2018-11-25 01:13聯合報 記者洪哲政╱即時報導

台北市議員王世堅(右)選前披露韓國瑜當選高雄市長他就跳海,當選市長的韓國瑜(左)...
台北市議員王世堅(右)選前披露韓國瑜當選高雄市長他就跳海,當選市長的韓國瑜(左)今晚接受媒體訪問時不改其志,笑籲:「我希望王世堅在我就任第一天就來高雄愛河,找一個點就勇敢跳下去,必要時我在旁邊替他拍手」。聯合報系資料照
台北市議員王世堅選前披露韓國瑜當選高雄市長他就跳海,當選市長的韓國瑜今晚接受媒體訪問時不改其志,笑籲:「我希望王世堅在我就任第一天就來高雄愛河,找一個點就勇敢跳下去,必要時我在旁邊替他拍手」。

對於今晚勝選主因,韓國瑜今晚接受三立電新聞台節目主持人陳斐娟連線訪問時回應,簡單而言,在國民黨最弱的高雄蛋白區,過去可能要輸10%到20%,但這次很多地方都打平甚至小幅領先,讓選票出現結構變化。

推薦

而對如何具體落實「人進來、貨出去,高雄發大財」政見,而不要只有兩岸政策改變,韓國瑜接受與席立委郭正亮提問時說,他有兩件事立刻可以作,第一個他當高雄市長後市府會架設一個交易平台,所有農、漁產生產者可以在這個平台將所有產品訊息放出去;第二,明年二月之後,他本人或其指定副市長,將帶著農漁民團體立刻往海外搶訂單,這是蛋白區;至於蛋黃區,他會拜託海外台商朋友們,若在尋覓投資地點,請回到自己家鄉,高雄市府將張開雙臂,大力爭取台商選擇返鄉投資。

韓國瑜進一步說,至於觀光客,他會大力爭取南進南出或南進北出,但高雄的觀光特點要趕快作出來,否則來到高雄覺得不好吃沒有意思沒有回頭客,觀光政策就是失敗的,這方面會全部加強。

郭正亮進一步問說,江湖傳言韓國瑜將會仿照柯文哲在北市經驗,在高雄搞「五大弊案」追擊民進黨,韓則回應說,過去的他一肩挑起,眼睛看著現在與未來,過去歷任市長都有貢獻,他就是將現在掌握好,未來開創好,他的內心是磊落與陽光的,不會有不當的想法,會一肩扛起往前衝。

陳斐娟接著問「輕鬆」話題說,「你會要求王世堅實現他跳愛河的承諾嗎?」韓國瑜回應說:我希望王世堅在我就任第一天就來高雄愛河找一個點就勇敢跳下去,必要時我在旁邊替他拍手,世堅兄是非常可愛的。他還邀與席者到高雄見證,他出高鐵票。

韓國瑜 高雄 台商
A- A+

相關新聞

熱門文章

輸銀新南向

關注更多

留言


Top