親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

高雄人氣車拚/陳:在地人站出來

2018-11-18 01:37聯合報 記者蔡孟妤、徐如宜/高雄報導

選前最後一個黃金周六,民進黨高雄市長候選人陳其邁參加「 We Care高雄」 大氣球遊行。這場遊行雖說是民間發起,但與韓國瑜鳳山晚會拚場、挺陳的意味濃。

陳其邁多次強調,自己是高雄在地人,在地人要「作夥」 站出來「守護高雄」;陳形容高雄市長選戰是場「寒(韓)流與太陽」之戰,他認為韓流夜襲刺入每個溫暖人的心,但他相信高雄是個溫暖的城市,他要展現愛與和平力量,拒絕抹黑造假網路霸凌。

推薦

「We Care高雄」大氣球遊行雖強調是民間發起,但遊行總指揮是高市前文化局長尹立,高市代理市長許立明也在臉書號召參加,活動前記者會更多達五次。

昨天的遊行分四路進行,陳菊陪同陳其邁參加。陳其邁穿著T恤、短褲與運動鞋到場。在文化中心集結時,主持人號稱現場湧入四萬人,陳其邁說,他不知道多少人,但現場人山人海,這是高雄人站出來表達要守護民主,這段時間高雄受到很多抹黑,其實高雄這幾年越來越漂亮,大家以高雄為榮。

被問到民眾參加We Care遊行,是否意味著支持者回籠?陳其邁說,來參加活動是挺高雄、挺台灣民主,所以即便是藍或綠,或者是支持不同候選人,都可站出來守護民主、守護高雄,這是大家一致想法。

氣爆傷者徐晏祥也到場力挺陳其邁,他說,傷後曾想離開高雄,但媽媽說高雄是我們的母親,這塊土地無法自己說話,需要高雄人來支持、愛護。陳其邁陪著傷者走過艱難的過程,高雄需要這樣的人。

陳其邁說,高雄就跟徐晏祥一樣,高雄城市轉型,也是很勵志的故事;他最喜歡高雄的,就是高雄人「作夥」的感覺,拜託大家守護高雄。

高雄 陳菊 氣爆
A- A+

相關新聞

熱門文章

贊助

關注更多

留言


Top