親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

金門「初日號」開箱!神秘島嶼一次看 船上吃喝全包辦

2021-03-14 11:31聯合報 記者羅建怡/即時報導
疫情
  • 旅遊
  • 小三通

金門又有新玩法,金廈海運斥資千萬打造的「初日號」昨日首航,除了沿途欣賞金門各神祕島嶼,以及廈門海上景致,船上還提供金門在地風味餐、特色茶點,分為日、夜兩趟航次,各有風情。

金門縣政府指出,今年共有4艘船提供海上遊程,每艘船體大小不同、服務各異,但航程相同;此外,全國首創唯一比照「小三通」模式,「類出國」的金門藍色公路海上微旅行方案也正式啟動,參加海上遊程即可購買免稅品,但須提前預約。

推薦

疫情為台灣旅遊帶來更多轉變,雄獅旅遊集團繼澎湖之後,以「旅天下」品牌進駐金門,此次也攜手金廈海運公司,以全新「初日號」推出系列遊程,納入網美景點、軍中樂園陽翟大街、軍中樂園陽翟大街等私房美景,3日遊團費4,999元起。

「金廈海運」過去專營金廈小三通客運,2020年因新冠疫情停業一年,為開發藍色公路─偽出國行程,邀請柏成設計公司設計外觀,打造新一代遊輪。初日號可搭載旅客132名,提供金門特色的堯陽茶、在地名產竹葉貢糖、豬腳貢糖、軋車餅等等,也可因應需求提供套餐或自助餐,以在地特色食材入菜,像是早期金門人嫁女兒為新娘準備的「金門胡椒包」,以小金門芋頭及軍用豬肉罐頭料理的「金門芋戀肉」等。

初日號分為日間及夜間航程,90分鐘行經復興嶼、猛虎嶼、大膽嶼、二膽嶼、檳榔嶼、厦門黃金海岸、金門大橋等景點,夜間航程還可觀賞廈門沿岸觀音山國際商務中心樓體藝術燈光秀等城市景致。單純茶水點心提供每人800元,加上音樂表演與餐盒1,580元。

金門縣政府表示,除了船體與載客數最大的初日號,另有北金之星、得意九號、萬順一號等提供海上遊程,票價650元起。去年試航期間,約每隔兩三天有一航次,今年配套更完備,遊客量應可倍增。

海上遊程可收攬多個神祕島嶼。記者羅建怡/攝影
海上遊程可收攬多個神祕島嶼。記者羅建怡/攝影
船上提供細膩的服務。圖/雄獅旅遊提供
船上提供細膩的服務。圖/雄獅旅遊提供
初日號船上提供金門特色餐飲。記者羅建怡/攝影
初日號船上提供金門特色餐飲。記者羅建怡/攝影
海上遊程可收攬多個神祕島嶼。記者羅建怡/攝影
海上遊程可收攬多個神祕島嶼。記者羅建怡/攝影
全新打造的初日號昨日啟航。圖/雄獅旅遊提供
全新打造的初日號昨日啟航。圖/雄獅旅遊提供
夜間航程可瞰對岸夜景。圖/雄獅旅遊提供
夜間航程可瞰對岸夜景。圖/雄獅旅遊提供

延伸閱讀

小三通客輪改造初日號首航 暢遊金廈海域
邱垂正:若疫情可控制 將推小三通升級版
台灣燈會首次移展金門 金湖飯店住宿下殺29折起迎客
小三通暫停滿一年 楊鎮浯呼籲中央研議金廈泡泡專案
金門跳島遊又來了 旅客:太久沒出國、好療癒
疫情 旅遊 小三通
A- A+

相關新聞

全台第一家線上婚禮 雲品靠「創意」拚出絕處逢生2021-06-17
專家評析/全聯是變形金剛,美廉社是彈性變形蟲2021-06-17
一家店只有兩個店員 美廉社靠3招應對疫情危機2021-06-17

熱門文章

鄭州洪災影響 鴻海旗下中牟縣廠區仍處於停工階段2021-07-25
南京新冠確診案例增 台積電南京廠營運未受影響2021-07-25
蔡總統:疫苗接種進度 提前破25%目標2021-07-25
逸達:前列腺癌藥物向大陸藥監局申請臨床試驗許可2021-07-25
海運熱到爆 包船又包線2021-07-26
鴻海電動車電池材料 大突破2021-07-26
航空急單 推升運價2021-07-26
晶圓雙雄 目標價上修2021-07-26
新iPhone大備貨 台鏈吃補2021-07-26
台積手機晶片訂單 放量2021-07-26
廣宇車用占比 挑戰一成2021-07-26
正達、鴻準3D玻璃車殼 報捷2021-07-26
和泰油電車 接單增兩倍2021-07-26
水泥4.0 亞泥推智造減排2021-07-26
車市7月掛牌 衝3.8萬輛2021-07-26
亞泥連四年 入列永續指數2021-07-26

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!