親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南韓新冠肺炎確診個案暴增52例 累計156例 09:22

疫情在走行情照有 這些餐廳憑什麼大排長龍? 09:09

Airbnb推全新「烹飪達人體驗」 有機會接受名廚指導

2019-12-05 13:22經濟日報 記者楊文琪/即時報導

全球多元旅宿平台Airbnb正式推出全新的「烹飪達人體驗」,提供全球旅客以獨特方式一探世界各地超過75個國家、3,000多道的傳統美味,更有機會親身接受來自專家名廚的指導。為慶祝烹飪達人體驗推出,Airbnb將邀請全球100位烹飪愛好者及家庭廚師們與國際知名主廚張錫鎬(David Chang)一同前往「義大利烹飪學習之旅」。除此之外,Airbnb為滿足台灣旅客深度旅遊的新趨勢,目前更與亞洲娛樂生活領導品牌KKBOX合作推出《聽旅行.輕旅行-台灣音樂旅行地圖》,邀請全台音樂旅遊愛好者把握機會,來一趟別具風味的旅遊饗宴。

飲食文化是旅遊時體驗當地社群中不可或缺的重要途徑,根據Airbnb內部資料顯示,自 2018 年起,Airbnb 飲食類達人體驗的預訂量年增率達 1.6倍。Airbnb也發現此類達人體驗正獲得台灣旅客的青睞,過去一年來飲食相關的達人體驗預訂量較前年增加了154%之多。

推薦

全新的「Airbnb烹飪達人體驗」不僅讓旅客藉由飲食探索各地文化,體驗的核心更能達到Airbnb以人為本、促進人與人之間交流的使命。

「Airbnb烹飪達人體驗」由遍布全球的當地家庭、農夫、甜點師傅等當地達人舉辦,除了學習料理傳統菜餚,認識濃縮於美食中的當地文化,並能在交流互動中認識當地歷史。例如,「奶奶祖傳墨西哥美味食譜」非常適合嚮往熱情中南美洲的旅客們來一杯墨西哥陶壺咖啡配上經典捲餅;或是參與來自撒馬爾罕的心臟學家Damira所舉辦的「烏茲別克傳統私房菜」達人體驗,一嘗最道地且少見的中亞地區傳統菜餚。

Airbnb 執行長暨共同創辦人 Brian Chesky 表示,從首批房客入住 Airbnb 到現在,我們已經意識到,共進美食是走近文化和促進交流的關鍵。透過 Airbnb 烹飪達人體驗,我們希望喚醒人們聚在一起製作和分享美食的傳統,並透過這種方式保存世界各地家庭廚房中的獨特食譜。

為了慶祝 Airbnb 烹飪達人體驗的推出,同時尋覓新一波美食瑰寶,Airbnb邀請熱愛廚藝的朋友踏上千載難逢的「義大利烹飪學習之旅」。

最符合條件的 100 名獲選人將踏上為期五天的特別行程,前往被聯合國教科文組織列入世界文化遺產名錄義大利北部小鎮Pollenzo,與身兼電視節目主持人的國際知名主廚張錫鎬(David Chang)和他的母親 Sherri 一起學習料理、並在「國際慢食協會」創立的美食科學大學(University Of Gastronomic Sciences)進修,讓獨具個人特色的食譜再升級,且Airbnb也將收錄至計劃在 2020 年發佈的《Airbnb 食譜》中。

「國際慢食協會」也將於Airbnb平台上推出 15 個嚴格按照優質、清潔、公平的原則打造獨特的 Airbnb 烹飪達人體驗,包括在阿瑪菲海岸的「烹飪美食徒步之旅」 以及位於哥倫比亞 Cartagena 的「拯救食物大作戰」。

即日起至台北時間2019年12月24日中午12時59分,Airbnb邀請台灣烹飪愛好者前往 airbnb.com/cooking 為自己報名或提名你最喜愛的家庭廚師,成為 100 位幸運兒之一,踏上義大利之旅。

報名時請同時介紹您最引以為傲的自家食譜,並說明對烹飪的熱愛。Airbnb、國際慢食協會以及美食科學大學代表組成的評審團,將由報名者中挑選出100 位幸運兒,分梯次在2020年6月15日、22日、29日和7月6日出發前往義大利參與課程(每個課程 25 個名額,共4 個課程)。

Airbnb烹飪達人體驗全新上線 旅客將可一探超過75個國家的傳統美味以及親身接...
Airbnb烹飪達人體驗全新上線 旅客將可一探超過75個國家的傳統美味以及親身接受來自專家名廚的指導。 圖/Airbnb提供

KKBOX
A- A+

相關新聞

花蓮地震規模3.9 最大震度4級2020-02-20
次氯酸水是抗疫神水?忽略這一點 效果不如漂白水2020-02-20

熱門文章

航空業求救 疾呼三大紓困2020-02-20
新冠肺炎疫情擴大 南韓廠若淪陷...3C恐全面缺料2020-02-20
5G位置協商破局 馬拉松會議近10小時 21日一回合競價2020-02-21
紅色鏈攻進iPhone組裝 衝擊和碩、緯創2020-02-21
五星飯店哀嚎 住房率不到30%2020-02-20
東北亞崩盤 航空業營運全線告急2020-02-20
鴻海陸廠復工謹慎 不利營收2020-02-21
斷鏈危機 蘋概股上半年營收有多不樂觀?2020-02-20
文曄今停牌 傳揪伴反制大聯大2020-02-21
紅色供應鏈崛起 台廠突圍靠三大優勢2020-02-21
立訊王來春寫傳奇 打工妹變身董事長2020-02-21
宏達電出擊 要推5G手機2020-02-21
1月外銷訂單大減12% 首季能否成長考驗大2020-02-21
台塑抗菌噴霧 賣三周抵一年2020-02-21
鴻海布局非大陸地區 動作加快2020-02-20
王瑞瑜抗疫 研發肺炎快篩2020-02-21
5G黃金頻譜位置 「馬拉松」協商2020-02-21
赴日韓賞櫻團 近半退團2020-02-20
外銷訂單1月海外生產比 降至48%2020-02-21
台塑六輕合成酚廠環評 過頭關2020-02-21
新冠疫情衝擊...地價稅問題 又上檯面2020-02-20
宏達電強化結盟 壯大VR生態圈2020-02-21
1月資通信外銷訂單跌幅 比預期大2020-02-21
國衛院報佳音 抗疫藥品合成有進展2020-02-20
別再戰文理組!資訊時代衝擊高等教育,台大語言所也瘋學寫程式2020-02-20
疫情在走行情照有 這些餐廳憑什麼大排長龍?2020-02-21
振興條例600億 立院今審議2020-02-20
政委:防疫補償、生活津貼 不同概念2020-02-20
民眾避搭大眾運輸 新款機車搶市2020-02-20
新冠肺炎疫情衝擊觀光業 學者擔心SARS慘況重演2020-02-20
工商團體管制放寬 高齡會務人員可享優退2020-02-20
隔離還趴趴走 最高罰100萬2020-02-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top