親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

逾2.1萬名Airbnb旅客 在彩虹周造訪台北

2019-10-24 11:05經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

台灣10月的同志驕傲月到來,經歷今年5月17日立法院三讀通過,台灣領先全亞洲,開放同性婚姻合法化。全球領先多元旅宿平台Airbnb邀請全球旅客在這具有歷史紀念意義的台灣同婚元年,來台一同參與第17屆「台灣同志遊行 (Taiwan LGBT Pride)」,並與同志友善房東與在地達人共同推出《Airbnb房東彩虹旅遊導覽》囊括大台北地區各式同志友善與歷史文化特色的景點與精選房源,推薦給到訪台北的本地旅客以及來自全球的世界旅人。

適逢今年台灣領先全亞洲,率先宣布同性婚姻合法化,將於10月26日舉辦的台灣同志遊行預計將吸引更多國際旅客來台參與。根據Airbnb內部統計,截至22日為止,大台北地區在遊行前後三日的彩虹周期間,訂房人數已超過2萬1,000人次,並隨著遊行日期接近持續增加中,2019年度的彩虹旅遊商機,可望創下新高。

推薦

隨著今年度的遊行路線改變,往東區延伸,Airbnb房客在彩虹周的訂房也由過去集中在萬華、中正區的現象,轉往大安與信義區移動,平均訂房天數也由去年的3天,延長為今年的4天。將有超過68個國家與地區的旅客來台參與盛會,而彩虹周造訪大台北地區的十大客源地依序為:台灣、馬來西亞、新加坡、香港、美國、菲律賓、韓國、泰國、中國大陸與日本。

Airbnb台灣、香港暨東南亞區總經理Mike Orgill表示:「台灣熱情且包容多元的待客之道,與Airbnb普天之下、皆有所屬的宗旨不謀而合,Airbnb也將持續利用各種形式,向世界旅客推廣台灣觀光的獨特之處。」

而為了歡慶同志驕傲月,向來提倡多元、包容旅行精神的Airbnb,今年特別邀請熱情的台灣Airbnb房東與用戶社群推薦大台北地區特色景點,並彙整推出《Airbnb房東彩虹旅遊導覽》,向旅客推薦台北別具紀念意義的性別平權及藝文景點。

Airbnb社群推薦旅客在參加台灣同志遊行並感受歡樂氣氛之餘,記得規劃時間造訪大台北地區許多與性別平權有關的重要景點。亞洲第一對登記合法的新婚夫夫「小銘小玄」就推薦來台旅客前往「西門紅樓」。身為台灣保存最古老完整的三級古蹟,在日間是必訪的歷史特色景點;到了夜晚,紅樓周遭廣場則會搖身一變成為同志族群的熱門聚集地。而台灣最大的客製化境內旅行社MyTaiwanTour(飛亞旅行社),除了推出特色遊程,還進一步提供私藏景點,邀請來到台灣的同志旅客們,造訪全球唯一的同姓姻緣廟宇-「兔兒神殿」,向神明訴說他們的戀愛煩惱,祈求感情美滿。另外,也推薦遊客造訪各大變裝皇后秀,讓台灣越來越精彩的變裝皇后表演驚艷外國遊客。

而Airbnb的同志友善房源,更是張開雙臂歡迎不論是本地或是海外的旅客。例如「Bon Heur」的房東Brad就開心地說:「希望全世界的旅客能來台灣感受看看台灣對於同志族群的友善與愛,推薦大家可以去晶晶書庫,它是亞洲第一個同志友善的文藝書店。做為Airbnb房東,也十分歡迎旅客入住我的房源,讓我幫助你認識台灣的美好!」。

《Airbnb 房東彩虹旅遊導覽》邀請全球旅客來台「藝」起感受台灣「好厝邊」人情...
《Airbnb 房東彩虹旅遊導覽》邀請全球旅客來台「藝」起感受台灣「好厝邊」人情味。 圖/Airbnb提供

Airbnb 房東 同性婚姻
A- A+

相關新聞

租屋補貼 納20到40歲單身青年2019-11-14
巢運:純撒錢補貼 難根絕弊病2019-11-14
沒編預算 托育延長補助「愁」財源2019-11-14
東北季風增強 北台灣14日氣溫驟降6到8度2019-11-13
網路簽賭幕後公司漸現身 一年投注金高達141億2019-11-13
台版陳同佳搶遍東南亞 不蒙面僅拿玩具槍得手千萬2019-11-13
老董堅持用國產雞肉 世大運爆紅鹽酥雞再推腿肉版2019-11-13
林志玲婚禮 確定在台南美術館舉辦2019-11-13
新北市歡樂耶誕城 樂桃航空邀你一起同樂2019-11-13
三星蔥價衝衝衝 1公斤410元今年最高2019-11-13

熱門文章

鴻海Q3獲利 飆增八成2019-11-14
鴻海訂毛利率高標 外資驚豔2019-11-14
鴻海破除毛三到四魔咒 喊毛利率衝10%2019-11-13
亞太百億元私募 鴻海包了2019-11-14
新北市歡樂耶誕城 樂桃航空邀你一起同樂2019-11-13
劉揚偉時代 鴻海戰略更靈活2019-11-14
亞太拓6G版圖 拚當領頭羊2019-11-14
優於預期 華碩Q3賺贏上半年2019-11-13
寶雅五金百貨 強碰特力屋2019-11-14
亞太競標頻譜 銀彈已備妥2019-11-14
明年經濟關鍵字/許勝雄選「峻」 洪進揚選「破」2019-11-14
中華電明年大加薪 最高5%2019-11-14
和碩賣立訊股 6億元入袋2019-11-14
贏戰5G 三星大秀研發成果2019-11-14
林百里接掌生策會 呼聲高2019-11-13
廣達Q3每股賺1.13元2019-11-13
結盟生醫 電子業轉型關鍵2019-11-13
中火案 拚年底過環評2019-11-13
貿協赴土國 搭橋四產業2019-11-14
廣達泰國擴產 布局更靈活2019-11-14
大潭電廠機組展延 光速過關2019-11-13
台商在東協系列七/張峰豪同理心 贏得員工向心力2019-11-14
台商在東協系列七/和慶拚管理 牆角掃出黃金2019-11-14

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top