親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

王品搶進上海灘 賣高檔牛排

2019-04-24 01:10經濟日報 特派記者韓化宇/台北報導

王品集團執行長李森斌
王品集團執行長李森斌

餐飲集團龍頭王品搶進頂級餐廳群聚的上海「外灘22號」,成立旗下最高端品牌The WANG,定位為「擁有特色牛排的高檔法餐廳」。此舉宣告王品進入全球餐飲業一級戰區的上海外灘,更意味王品朝更高端的西餐市場挺進。

王品集團執行長李森斌表示,The WANG將聚焦北京、上海、深圳、廣州等一線城市發展,並評估往杭州、成都、武漢、南京等「新一線城市」前進;若經營成功,不排除帶回台灣。

推薦

經濟日報提供
經濟日報提供
截至3月底,王品牛排在大陸共有65家門市,隨大陸人均所得快速上漲,對吃的品味愈來愈高,加上莫爾頓(Morton‘s)等西方牛排品牌陸續插旗大陸市場,昔日象徵高檔牛排的王品金字招牌光芒漸失。

李森斌說,王品剛進大陸市場時,是非常高檔的品牌;但大陸人民財富及消費力呈爆炸性提升,王品在價位或店鋪氣氛卻未跟上時代的腳步。因此王品須提升在大陸西餐界的地位,兩年多前開始構思成立牛排旗艦店,推出價位更高的品牌。

為營造尊榮感,The WANG座位席僅40個,鎖定上海28至40歲追求品質生活的消費者,菜單以單點為主、套餐為輔,每人平均消費價格為人民幣700元至800元(約新台幣3,500元至4,000元),加上酒水為900元至1,000元。

新品牌主打高品質牛肉全球直送,除保留王品經典招牌「全熟台塑牛排」,也創造全新招牌「T骨牛排」,還加入澳洲M8級和牛、法國鵝肝、西班牙伊比利火腿、生蠔等餐點,還有一對一管家服務。

另外,王品也針對主攻年輕人市場的TASTy西堤牛排展開升級轉型,強化競爭力,包括調整主菜、附餐菜色,如菲力牛排原使用澳洲牛肉,現改為油脂較均勻的加拿大牛肉。李森斌說,調整後,原本菲力牛排點餐率僅6%,現提升至10%。

李森斌說,王品去年11月調整大陸價格,由人民幣360元調高至390元,並同步舉行訓練營,加強服務品質。

目前西堤牛排在大陸有43家店。李森斌透露,西堤改為單點後,生意明顯更上層樓,每人平均消費由人民幣120元提高至150元。他說,集團去年營收及獲利不理想,就是因為王品及西堤兩大品牌進行體質調整。

延伸閱讀

上海外灘餐飲業兵家必爭…台商不缺席
王品集團 餐飲業 味王
A- A+

相關新聞

花蓮縣芮氏規模3.7地震 最大震度5級2019-08-26
颱風農損 北市菜價漲二成2019-08-26
今起一天比一天熱 上看36℃2019-08-26
名古屋祭典 台灣代表團隊演出獲滿堂彩2019-08-25
颱風白鹿全台農損逾2,500萬 台東最嚴重2019-08-25
俄羅斯國際技能競賽 台灣青少年力拼佳績2019-08-25
台劇題材夠犀利 敲開Netflix合作大門2019-08-25
告別雙濕 陸軍新式迷彩雨衣通過白鹿颱風考驗2019-08-25
LINE擴大投資創作者潛力股 近期再添生力軍2019-08-25
北醫大開課培訓 助律師提升處理醫療糾紛能力2019-08-25
汽油26日起漲3角 98無鉛衝破30元大關2019-08-25

熱門文章

郭台銘訪中東 幕僚:孫正義邀請 盼助台灣石化產業2019-08-25
健身商機大爆發 揮汗產業至少再發燒10年2019-08-25
全球健人都愛用的MIT產品 近10年成長沒有停過2019-08-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top