親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Sony、迪士尼合作傳生變 《蜘蛛人》擬退出漫威電影 09:10

會員專屬/美銀、野村點名 這檔網路股最扛不住經濟衰退 09:30

再也喝不到蘋果西打怎麼辦?盤點國民飲料還有它

2019-04-12 19:19經濟日報 記者林語柔╱整理報導

生產蘋果西打的大西洋飲料(大飲)公司爆掏空疑雲,民眾也冒出擔心「再也喝不到蘋果西打怎麼辦?」的聲浪。台灣國民飲料除了蘋果西打外,還有先前因為登上Netflix影集而一度在美國爆紅的飲料養樂多;另外台灣人訂便當常出現的神似養樂多包裝的飲料「健健美」,生產商國信也傳出和大飲董事有關,該不會不只一種國民飲料要開始搶購了吧,你最愛的國民飲料是哪個?

報系資料照
報系資料照

蘋果西打

台灣人辦桌的時候,小孩子們一定要衝去冰箱裡拿出幾瓶蘋果西打準備開喝,在這波蘋果西打生產商財報出現問題,進入檢調調查階段時,網友也一片哀嚎說道:「哇!我最愛的蘋果西打要走入歷史了嗎?」PTT論壇上也引發熱議:「最強大的外來種就是可口可樂了,進到台灣市場,蘋果西打就直接稱霸飲料界霸主」、「喝蘋果西打才是真正懂碳酸飲料的人」、「如果蘋果西打真的消失了,童年真的會少了很大的一部份」。如果要真正推薦一瓶代表台灣的飲料,你心中是不是也出現了蘋果西打呢?

推薦

報系資料照
報系資料照

養樂多

台灣人熟悉的養樂多乳酸飲料,就連現在很多媽媽都會買給小小孩喝,除了經典的紅瓶頭包裝,近期還推出改善胃腸功能的黃色包裝、調節免疫功能與過敏體質認證的藍色包裝等,但是,它其實源自日本,所以這段跳過。

健健美

接下來我給你10秒,搜尋一下「健健美」三個字的圖片,咦?你以為你看到的是養樂多嗎?不,它是台灣便當店超常附贈的「偽養樂多」,它叫做健健美!你以為你喝的是養樂多,仔細一看瓶身寫的字,不!它確確實實印上了「健健美」三個字。不過,這波大飲公司的掏空疑雲案還未解,健健美的生產商國信也傳出和大飲董事有關,該不會以後連健健美都買不到了吧?不,其實我們還有養樂多。

報系資料照
報系資料照

奧利多

各位觀眾,傳說中的奧利多水來了,雜貨店裡一定會出現的經典飲料,更有網友表示,奧利多水有一種謎之魔力,可以讓人幾乎有上癮的滋味,就有網友在論壇上分享,「冰箱裡面隨時都有百事、蘋果西打、奧利多水跟氣泡水等飲品,結果連續兩個看護都超愛買奧利多水,家裡兩個冰箱有9罐600cc的奧利多水,連爸媽都開始轉性喝奧利多水」,忍不住要問「奧利多水是有什麼魔性?」。

記者蘇健忠/攝影
記者蘇健忠/攝影

津津蘆筍汁

你還記得津津蘆筍汁瓶身上的女郎嗎?經典包裝可說是台灣人共有的回憶,說到這裡慢慢發現,國民飲料的共通點就是回憶啊!根據《中天新聞》報導,津津蘆筍汁瓶身上的金髮美女真有其人,原來是津津老闆當時在民國50年在國外拍到的金髮女郎,回國後請漫畫家描繪成圖,最後變成包裝,換算一下金髮女郎的年紀,她已經超過70多歲!

記者陳立凱/攝影
記者陳立凱/攝影

泰山仙草蜜

泰山仙草蜜,童年家裡爸爸公司最常發的飲料之一(突然陷入深深的回憶裡),夏天小學生走回家的路上,一定要來一瓶泰山仙草蜜來消暑解渴,去(2018)年就有網友發現,在便利商店買的泰山仙草蜜價格從25元漲到28元,直呼「怎麼大漲12%!加薪都沒加這麼多!!默默流下男兒淚!」但還是要買下手。

記者林宜樟/翻攝自愛之味公司網頁
記者林宜樟/翻攝自愛之味公司網頁

愛之味牛奶花生

來,跟著我一起唸「拜拜一定要用什麼?」「愛~之~味~」,精明的你,一定會想到這句經典廣告台詞,另外還有,「你知道愛之味的花生是誰選的嗎?」「電~腦~選~的~」(突然有種化身幼幼台大姊姊的錯覺),是的,台灣人都很專心在看廣告,回答得很好,給你一個乖寶寶貼紙。

記者曾增勳/攝影
記者曾增勳/攝影

黑松沙士

關於黑松沙士,台灣的民間傳說是:其改良自美國流行飲料Root beer,加入只有極少數人知道的獨特秘方,曾有黑松沙士加鹽或生雞蛋混飲可治癒感冒、若即將中暑可以喝黑松沙士解暑的都市傳說;也有用黑松沙士來滷豬腳會特別好吃的傳聞,網路上有各式各類滷豬腳時要加汽水的食譜,包括蘋果西打也是熱門選項,有沒有國民汽水很適合用來滷豬腳的八卦?

記者張耀仁/攝影
記者張耀仁/攝影

維大力

帥氣又帶有結實肌肉的工人,在艷日下揮灑汗水的時候,來一瓶維大力、保力達B,或是各種「工人牌」飲料的混種,根本帥炸,例如:米酒或紹興酒+維大力、保力達+維大力等等,網路上甚至還找的到「最強工地調酒指南」,台灣的工地飲料文化和台灣小孩超想嘗試的謎之金黃色的飲料,童年的飲料試膽活動no.1,就屬維大力了。

看了那麼多國民飲料,你是否想要衝去雜貨店或便利商店買一杯來喝呢?還是你有想到什麼國民飲料遺珠,快來分享!台灣人的回憶不能亡。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

蘋果 黑松 泰山 大飲 力達
A- A+

相關新聞

人口老化嚴重....去年你家的醫療費用比飲食還高嗎?2019-08-20
白鹿颱風恐成形 吳德榮:威脅台灣機率不容忽視2019-08-21
雲林以南及台東大雨特報! 七縣市留意短時強降雨2019-08-21
白鹿颱風最快今形成 氣象局:不排除周末強風豪雨2019-08-21

熱門文章

大陸貨品來台洗產地 大增2019-08-20
聯發科攻5G 打入華為鏈2019-08-20
群創出手護盤 再買30萬張庫藏2019-08-20
外銷訂單連九黑 減幅收斂2019-08-20
Note 10預購爆量 三星供應鏈振奮2019-08-20
南僑匯兌進補 7月獲利大增四倍2019-08-21
人口老化嚴重....去年你家的醫療費用比飲食還高嗎?2019-08-20
金鑛咖啡四優勢 闢新藍海2019-08-21
群創攻新技術 下周秀成果2019-08-20
天蔥補虧損 擬減資48%2019-08-21
藥華新品 海外傳捷報2019-08-20
5G手機需求大 聯發科積極搶攻大陸市場2019-08-20
財經相對論/創業家兄弟 把失敗學變勝經2019-08-21
進口車大PK 搶推旗艦款2019-08-21
財經相對論/電商小巨人...創業家兄弟 感謝爸媽的放任2019-08-21
所羅門智慧視覺 打響名號2019-08-21
財經相對論/郭家兄弟40年好默契 必比登+米其林 絕配2019-08-21
台商對岸投資 急速降溫2019-08-20
財報難產 大飲、長天恐撤銷掛牌2019-08-20
台廠自保 輸美產品先申請預核2019-08-20
杜老爺聯名冰品 打限量牌2019-08-21
業者:洗產地違規案件 拖累合法企業2019-08-20
苗栗風場新風機 下月亮相2019-08-20
風電區塊開發方式 還在喬2019-08-20
外銷接單連九黑...美訂單微減 動能未轉弱2019-08-20
文策院揪伴拍片 攻OTT2019-08-21
資訊通信產品 本月接單拚成長2019-08-20
韓國瑜說座車被追蹤 總統府要他趕快提告2019-08-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top