親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川習會日本時間29日11時30分登場 市場盼貿易戰休兵 10:30

勞保投保薪資這兩種算法 會影響你的退休金 10:11

生活太認真反而是災難!「學會放空、遲鈍」才會更幸福

2019-02-13 20:22聯合報 記者劉小川╱即時報導

坦承自己的衰老,反而讓自己活得更年輕。圖/摘自 pexels
坦承自己的衰老,反而讓自己活得更年輕。圖/摘自 pexels

在現今步調轉速快、忙碌的社會中,「遲鈍」通常給人負面的印象。然而有時遲鈍未必就是壞事,過度敏感的人,時常糾結於生活挫折而總是煩惱不已,長久下來更容易因此罹患心理疾病。

人生要能夠學著敏感、遲鈍一點,生活才會更加幸福、充滿活力。若你也同樣身為敏感族的一員,以下幾點帶你領悟「去敏感」的人生哲學!

推薦

學著放空

天生敏感體質的人,最害怕是承受許多壓力,因為擔心顧忌過多,而導致神經緊張。該放鬆些,讓腦袋多多放空,對於事物的要求,依狀況作出拙劣的態度,放鬆對於完美主義的定義。

信念法則

生活總是充斥著不如意的事情,但長期下來會讓人感到意志消沉。腦海中迴盪著「我的極限就到這裡」,這些內心的OS讓人生增添挫敗感。即使人生波折再多,也要告訴自己「我可以做到」,抱持著樂觀進取的心態,讓你的思考轉念才能開心地過。

大智若愚,勇於出錯

面對自己的弱點,其實不是一件簡單的事情,我們時常擔心對方給予一個輕蔑的眼色,讓自己又必須在社會上裝腔作勢;這時必須告訴自己,「我不是這麼軟弱的人」,又讓自己更陷入一個要勇於面對承擔的窘境。

不如誠實面對這些弱點吧!有時候勇於暴露弱點,才能在社會、職場上學習到一些經驗,把這些經驗累積起來,你會非常感謝出錯的那刻,讓自己坦然地過著。

面對衰老,才能更年輕

人到了一個年紀,身體狀況大不如前,許多的約會跟活動也紛紛少了許多。人對於年齡衰老,時常抱持著可能容易忘東忘西、動作靈敏度降低、頭髮白了些許、細紋又多了幾條。其實應該誠實面對這些問題,即使現在沒有,也漸漸會去看見,所以不如擁抱自己的不年輕,才能讓心情更開闊,坦然接受吧!

想要年輕,就別太認真

認真,容易被大家解讀成嚴肅、拘謹、原則太多。認真的去思考本身不是一件錯的事情。只是太過於認真,導致自己的白髮、細紋、精神、體能更加退化。簡單的說,人這一生,根本不可能拋棄煩惱這件事,若是不能輕鬆地去面對,凡事太過於苛刻自己,不管哪個歲數,你永遠無法讓自己的身心靈都活躍起來,那就放開吧!

心理疾病 年齡
A- A+

相關新聞

午後留意雷陣雨 悶熱注意防曬補充水分2019-06-27
有行旅帶隊 看日本時尚設計2019-06-27

熱門文章

長榮航有長期對戰準備?7月中班表已備妥2019-06-26
持續更新中/長榮航罷工延燒 關鍵大事全紀錄2019-06-26
長榮航7月運能 估回到六成2019-06-27
台灣超商密集度超過日本 南韓全球第一2019-06-27
揪到高薪低報!這17萬名勞工7月起增提勞退金2019-06-27
大巨蛋、雙子星 成政壇金童柯文哲「阿基里斯腱」2019-06-26
鴻海劉揚偉 背負兩任務2019-06-27
美光供貨華為 台廠鬆口氣2019-06-27
推動「水平的公平」 蘇建榮:要讓隱形富人繳稅2019-06-27
兩個原因 美企無法切割大客戶2019-06-27
東洋開發學名藥 外資目標價喊110元2019-06-26
蘋果拉貨 玉晶光產能滿載2019-06-27
中華車攜中油 建充電生活圈2019-06-26
陳其邁:高雄再增4例本土登革熱 全屬三民區群聚感染2019-06-26
空服員職業工會今提具體調整方案2019-06-27
大戰略布局 統一設共同總經理2019-06-27
兩大電動機車電池團隊 擺陣對尬2019-06-26
統一大考驗...拚有機成長2019-06-27
中華電今年徵1,600人 最高起薪48K2019-06-27
玉晶光第二代陳柏晟進董事會 光學廠最年輕董事2019-06-27
推動電動車政策 經部挺充換電並行2019-06-26
中華電AI戰隊 擴至500人2019-06-27
財長呼喚台商資金趕快回來2019-06-27
台灣大 拚減碳獲國際認證2019-06-27
錢櫃併好樂迪 推「騰籠換鳥」2019-06-26
長榮空服讓步 不堅持禁搭便車、勞工董事與調整日支費2019-06-27
錢櫃股價 四個月漲了五成2019-06-26
金曲國際音樂節 交流熱2019-06-27
中油台中廠第二期擴建計畫 環差審查通過2019-06-27
有行旅帶隊 看日本時尚設計2019-06-27

會員專屬

輸銀新南向

關注更多

留言


Top