親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

2019全台旅遊補助來啦!網友最想去的地點大比拚

2019-01-28 15:18經濟日報 DailyView網路溫度計

圖/花蓮縣政府觀光處提供
圖/花蓮縣政府觀光處提供

交通部觀光局從2019年元旦起,擴大實施「暖冬遊補助」,補助範圍從原本的宜、花、東、高、屏,放寬為全台22縣市都適用,在研究完補助辦法後,最重要的事情就是開始規劃今年的第一趟國內旅行了!

觀光局開始旅遊補助後,確實讓不少人重新愛上在台灣旅遊,加上IG的盛行,近幾年有更多過去不為人知的景點成為熱門打卡點,死氣沈沈好一段時間的台灣旅遊市場也重新熱絡起來,今天DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,看看申請補助後可以到哪些地方玩!

推薦

圖/網路溫度計提供
圖/網路溫度計提供

10. 新竹

網友近期熱推的新竹景點,莫過於南寮漁港和內灣老街,這兩個景點可以大家滿足吃吃喝喝和拍美照的心願,尤其是南寮漁港的「魚鱗天梯」,搭配夕陽晚霞和手機濾鏡,拍起來的效果不同凡響,更是IG打卡熱點!

9. 桃園

大溪老街有著大正時代的建築時尚,週邊有大溪橋、李騰芳古宅、武德殿文化古蹟及木藝博物館景點,當然,傳統台灣古早味小吃一樣也沒少,不喜歡人擠人的話,也可以驅車前往桃園拉拉山,山上的自然保護區林種豐富,眾多的巨木也讓人看了歎為觀止!

8. 澎湖

如果想暫時脫離台灣本島,又沒有那麼多時間規劃異國行程,不如來個離島小旅行吧!到澎湖必看的雙心石滬始終是每一個旅行者朝聖的景點,一年一度的花火節,近幾年也讓很多國內外觀光客趨之若騖。

7. 屏東

雖然墾丁近幾年觀光風波不斷,但依然是很多人喜歡的度假勝地,因為無價的海景和沙灘,再加上很chill到不行的南國風情,仍舊是很迷人的。除了熱鬧的墾丁大街,近年「水蛙窟」大草原也默默爆紅,一望無際的大草原,綠草藍天宛如紐西蘭的風景,讓人心情也開闊起來!

6. 台南

始終都是觀光熱區的台南,近年從濃濃古味的老城,逐漸發展出特有的文創產業,新舊融合出特有的台南style,美食小吃的部分無須多贅述,美輪美奐的奇美博物館、歷史悠久的安平古堡,還有可以看到浪漫晚霞的漁光島,都是最近幾年台南熱門踩點行程。

5. 宜蘭

雪山隧道開通後,宜蘭和台北已然成為一日生活圈,人們能更快速地來到宜蘭這個美麗的縣市,無論是吃喝玩樂也好,放鬆心靈也罷,近年宜蘭也成為了都市人用少少時間待著充電的絕佳地點,網友熱愛的宜蘭景點莫過於童心未泯的幾米公園、小吃滿滿的羅東夜市,國道下來的第一站礁溪,更是泡湯舒壓的好地方。

4. 台東

台東也是台灣的另一個世外桃源,在海濱公園除了可以欣賞美麗的海岸線之外,更多人喜歡和「國際地標」的方形紅框裝置藝術合影,把自己和東部美景一起裝進框框裡,留下美好的紀念,除此之外,日據時期被探挖出的知本溫泉,也是到台東旅遊時絕對要造訪的景點。


完整文圖詳見2019全台旅遊補助來啦!網友最想去的地點大比拚


【更多精采報導,請上《大數聚官網》《大數聚粉絲團》《DailyView 網路溫度計官網》《DailyView 網路溫度計粉絲團》未經授權,請勿轉載!】

博物館 觀光局 大數據 交通部 雪山
A- A+

DailyView網路溫度計

我們在不同時間點、不同頻道來源,找出最熱門、最關鍵、最受關注的網路文章,利用不同關鍵字進行AI人工智慧解析,交叉分析出令人意想不到的「網路大數據」。 我們每天提供一則「時事網路大數據」,有正經事、不正經事,就是要讓你長知識!

相關新聞

台塑20日漲油價 95無鉛30.3元2019-05-19
對流雲系旺 13縣市大雨特報2019-05-19
郵輪列車遊花東 仲夏寶島號車票22日開賣2019-05-19
國際原油波動 20日起汽油調漲3角2019-05-19

熱門文章

航空界老兵林寶水 不畏罵名拚化解罷工危機2019-05-19
華新麗華十年磨一劍 南京5.14萬坪商場喜迎開幕2019-05-19
美下禁售令 華為亞洲鏈苦了2019-05-20
貿易戰效應 電子轉單到2019-05-20
四電子關鍵元件 市況大亂2019-05-20
深超:與鴻海、群創是客戶關係2019-05-20
任正非:可能撤出美國2019-05-20
2019浴佛感恩季暨黃登貴慈善書畫藝術特展 台中開展2019-05-19
FII配息 挹注鴻海EPS 0.7元2019-05-20
蔡英文拚連任 再端三牛肉2019-05-19
逸達新藥拚授權 獲利將爆發2019-05-19
長聖股漲 晟德Q2財報看俏2019-05-19
交通部要求遠航要落實飛時自主管理2019-05-19
富邦投資論壇/謝金河 美中牽動台灣製造2019-05-20
富邦投資論壇/透視5G與AI 掌握產業大趨勢2019-05-20
先小後大 逸達開發策略奏效2019-05-19
府院契合 蘇揆有感施政2019-05-19
工商協進會 明提三訴求2019-05-19
專家觀點/陸生醫遇逆風 台廠機會浮現2019-05-19
企業生日快樂/瑞智技術自主 穩坐全球四哥2019-05-20
富邦投資論壇/孫明德 全球GDP藏三保風險2019-05-20
廖燦昌專訪(一)/第一金數位創新 挺小微企業2019-05-20
廖燦昌專訪(二)/他,接地氣 帶人帶心2019-05-20
企業生日快樂/瑞智突破專利障礙 賺全世界的錢2019-05-20
企業生日快樂/瑞智創新機種 搶毛小孩商機2019-05-20
富邦投資論壇/富邦證搭橋 助企業海外引資2019-05-20
輝達將在電腦展秀AI2019-05-19
類股一周表現/台生技指數 挫3.8%2019-05-19
聯生藥 獲准新品試驗2019-05-19
類股一周表現/美NBI指數 跌1.2%2019-05-19

輸銀新南向

關注更多

留言


Top