親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

勞退自提6%提不提?粉絲說法都有理

2018-09-19 14:29經濟日報 數位部內容中心/製作

勞保、勞退是全台勞工最重要的退休金基石。 攝影記者/高彬原
勞保、勞退是全台勞工最重要的退休金基石。 攝影記者/高彬原

經濟日報粉絲團上周舉辦「勞退自提6% ,該不該提」抽獎活動,吸引不少粉絲參加。眾多留言中,不時可看到「專家級」留言。趕緊來看,粉絲們提跟不提的理由,有哪些?

一定要提的三理由

粉絲們贊成的主要論點包括了,一、台灣平均壽命提高,除了雇主提撥六趴外,自己再多提6%到個人專戶,對於退休生活比較有保障。

推薦

二是,自提6%可發揮強迫儲蓄功能。更何況,勞退基金有保證收益率,比定存還好!

關於勞退的保證收益,勞保局解釋,法令要求,勞退運用收益,不得低於當地銀行兩年定期存款利率,如有不足由國庫補足。

以今年9月,勞動部勞動基金運用局公告的9月最低保證收益率為年利率1.0541%。

第三個贊同自提的理由,也是很多人都有提到的,自提六趴可享有遞延課稅的好處。

勞保局在實務中也發現,自提比率與勞工所得高低有關,愈是高所得者,愈有餘力及意願自提。

對此,政治大學風險管理與保險系教授黃泓智解讀,自提六趴對於高收入族群的誘因極大,「在台灣很少可以買到一年能節稅三、四十趴(指高收入者適用的所得稅率)的產品吧。」

資料來源:勞保局 數位部內容中心/製作
資料來源:勞保局 數位部內容中心/製作
資料來源:勞保局。 數位部內容中心/製作
資料來源:勞保局。 數位部內容中心/製作

不提的兩大理由

即便勞退自提六趴有這些好處,但是還是有很多粉絲認為,不該提,主要理由是「能找到投資報酬率更好的產品」,以及對政府誠信有疑慮,不如就是自己的錢,自己管。

針對前者,像是粉絲Charlotte Lin就說,「萬萬不該提,自提6%投入股市買0050(台灣市值最大的50間公司),績效會比勞退基金績效好太多,複利下來,退休金金額差很多。」

Patrick Chiou 則說,「一般買儲蓄型保單6年就可以領了,不用等到退休才能拿錢。」

始萊姆則是認為,只有三種人情況該提,其他情況不建議,一是已經50歲或更高, 孩子快成年,家庭負擔降低時;二是收入高,所得稅級距也高時, 未來領回可以降低級距。三是,對投資不擅長, 找不到比定存更好的標的時。

另外,還有不少反對自提六趴的理由是,對政府沒信心。像是有粉絲認為,政府在護盤時,會動用到勞退基金,不知哪天會捅個大簍子血本無歸。還有粉絲說,雖然勞退提撥是存在自己帳戶,但是哪天不知道政府會有什麼藉口,打勞退基金的主意。

【延伸閱讀】

‧專題/年改聲聲催 自己的退休金自己存

勞動基金 勞保 勞動部
A- A+

相關新聞

影片/致忙碌的青春 退休金好難存2019-07-05
勞退自選?孫友聯:請放過勞工2019-07-02
回應勞退自選 勞動部:不宜貿然推動2019-07-02
打敗勞退三趴收益率 專家建議政府要做這三件事2019-07-02
養兒如噴錢的小資家庭 也有辦法存到退休金2019-07-01
影音/規劃退休就像跑馬拉松 要有「配速」觀念2019-07-01
影音/要存退休金前,先回答這輩子打算花多少2019-07-01

熱門文章

勞退新制提撥6%退休金 雇主從薪資扣違法嗎?2019-08-20
不可不知!參加勞退新制 舊制年資會不見嗎?2019-08-20
元大銀行家庭會員制度 創造家庭財富最大價值2019-08-20
信義房屋拚商用市場 祭租店面或商辦送火險保障2019-08-20
道瓊ETF飆漲50% 國泰道瓊正2將掛牌2019-08-20
Bincentive推混合式跟投策略 今日上線2019-08-20
台股基金 績效正點2019-08-20
全球央行年會後 過去10年以新興亞股最強2019-08-20
大摩喊買黃金 加強防禦部位2019-08-20
四低時代 債券組合受寵2019-08-20
股債多元配置 穩中求勝2019-08-20
專家:分批陸股進場 掌握行情2019-08-20
美元資產 避險首選2019-08-20
AI物聯網 錢景亮2019-08-20
三大商品 躍投資明燈2019-08-20
投資級債 人氣爆棚2019-08-20
A股迎錢潮 長線看多2019-08-20
CARS資產強勢 亂世英雄2019-08-20
槓鈴式組合 攻守兼備2019-08-20
備妥策略 對抗三風險2019-08-20
優先擔保高收債 勝率高2019-08-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top