親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油明汽油大漲0.5元 原本應漲更多! 12:10

市長選舉辯論會/北市 柯丁姚強打都更政策

2018-11-10 23:43經濟日報 記者楊文琪/台北報導

由公共電視台主辦的台北市長選舉辯論會昨(10)日下午登場,包括尋求連任的台北市長柯文哲、國民黨候選人丁守中、民進黨候選人姚文智等,都認為台北市的都更非常重要,要積極推動,其中丁守中更高呼他是「都更市長」。

這場辯論會除了三位各界矚目的候選人外,自行參選的無黨籍李錫錕、吳蕚洋也都有備而來,是唯一一場五名候選人全員到齊的辯論會,各候選人除發表他的政見,包括丁守中、姚文智、李錫錕、吳蕚洋等都花了相當多時間強力批評柯文哲,說他這四年來並未做太多市政建設,甚至引用錯誤數字誤導市民,不過,候選人對於市民居住安全都強調非常重視。

推薦

柯文哲說,台北市的高房價是年輕人相當痛恨的,所以他四年前上任後,就積極推動興建公宅、實施包租代管及大力推動老舊公寓都更,以及用市府來主導推公辦都更,加快老舊社區重建。他表示,過去北市都更有很多問題沒有解決,他和市府團隊去了解問題、解決問題,推動了許多十幾年都沒有辦法推動的都更案。

丁守中指出,台北市有太多老舊社區、住宅,一旦發生地震或天氣遽變,就容易釀災,就如同前內政部長李鴻源說的,若台北市發生六級以上地震,至少會倒4,000棟房屋、10多萬人受到影響,因此老屋重建非常重要。他強調,他上任後要做一個都更的市長,讓民眾更安全,更願意移居。

姚文智認為,台北市要做徹底的都更大改造,他主張要以公辦都更為主,全市畫3,900公頃。他批評柯文哲上任四年,還是只看到剛上任時的成績。

高雄 韓陳交鋒 拚經濟願景

高雄市長選舉昨(10)日進行候選人公辦政見會,候選人對高雄市的未來各自充滿願景,國民黨韓國瑜仍強調,要打造高雄成全台首富,重視建立人民對政府的信心;民進黨陳其邁則主張,建構高科技產業,發展整體觀光。

無黨籍璩美鳳認為,要引進兩岸的經濟、觀光、人才和資源,才能活絡經濟;無黨籍蘇盈貴重視廉能政府,建議運用中油高雄廠區發展高科技產業。

政見會上,陳其邁提出高雄具體科技發展方向,要建橋頭科學園區,打造台南、高雄科技走廊,主張從亞洲新灣區串連到山海河港整體觀光產業發展,力推傳統產業升級為智慧科技產業,未來將親自擔任市府招商小組召集人,幫助企業解決環評等問題,打造經濟首都,另成立地方創投基金,透過民眾參與落實地方建設。

韓國瑜指出,他對高雄的願景是,「第一來了會愛死這裡,第二來了會非常快樂,第三各家各戶賺錢越來越多」,希望高雄未來能走向偉大的城市,重新站起來;他提出獨創口號「打造高雄全台首富」獲得回響。

雖然政見會沒有交叉結問,但候選人在政策論述過程中,處處交鋒,暗批對手。陳其邁一上場就諷刺說,韓國瑜是超越台北市長柯文哲的「新網紅」,政策多是口號,沒可行性;他的城市發展策略跟全世界接軌,和韓國瑜鎖定中國市場不同。

韓國瑜砲口朝向市府,抨擊負債高,下雨坑洞多,可能偷工減料,18個政務官跑了。至於四年內如何在不增加負債前提下,實現政見?韓國瑜更說,更重要的是「人民還相信政府嗎?」

都更 台北市 柯文哲
A- A+

相關新聞

熱門文章

馬英九拿郭台銘6,800萬?郭辦回應了2019-09-21
漢諾威工具機展 台廠大豐收2019-09-21
9月來台陸客 一天僅910人2019-09-21
全聯人氣新店型一間又一間 改裝店業績彈跳五成2019-09-21
十一長假商機…賺不到了2019-09-21
全聯現烤麵包新戰略亮牌 就等11月白木屋廠稼動量產2019-09-21
漢諾威展台廠接單豐碩...新單12月出貨 挹注營運2019-09-21
Mac Pro進口陸零件 豁免加稅2019-09-21
中鼎周三法說 明安周四接棒2019-09-22
漢諾威展台廠秀三亮點 展現研發能量2019-09-21
豁免加稅 蘋果供應鏈將添利多2019-09-21
「2019創意台中」登場 好看好玩又好逛2019-09-21
凱擘開放平台 明上市記者會2019-09-22
「母湯市集」來了 一起翻轉浪費愛惜食2019-09-21
中油明汽油大漲0.5元 原本應漲更多!2019-09-22
程曦攻語音互動 客服進化 換AI大腦2019-09-21
他們共事26年 有種友誼叫默契2019-09-21
產業追蹤/東南亞餐飲外送 火熱2019-09-21
元大寶華25日公布GDP預測2019-09-22
產業追蹤/國際美妝品牌 深耕印度2019-09-21
產業追蹤/大馬網購節 電商新戰場2019-09-21
一個平台 串聯服務2019-09-21
工研院今日號召竹科志工 南寮淨灘2019-09-22
工業局看優勢/機器學習 深度開發2019-09-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top