打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

A.S.O+超正步鞋墊 迎足部健康新世代

本文共1008字

經濟日報 李炎奇

A.S.O阿瘦實業公司參加2024台灣國際醫療暨健康照護展(Medical Taiwan),將於6月20至22日在台北南港展覽2館Q區0117a攤位展示一款休閒與通勤專屬的「A.S.O+ 超正步鞋墊」,以及適合糖尿病患者穿著的「極度舒適襪」。

「A.S.O+ 超正步鞋墊」由阿瘦與工研院聯手打造,是休閒與通勤專屬鞋墊。阿瘦實業經理陳榮華表示,近年來,隨著健康意識提升,消費者除了講究鞋子的舒適、美觀,更關注足部健康。阿瘦與工研院合作,透過動態足壓測量分析及專業研究,打造出全新個人化鞋墊,通過專業動態足壓測量,找出足部問題,提供客製化解決方案。

「A.S.O+ 超正步鞋墊」的專利墊片系統,利用先進生物力學原理,控制並調整足弓,分散足底壓力,減輕長時間站立或行走時的疲勞感,讓足部處於最佳狀態。

阿瘦實業與工研院聯手打造的「A.S.O+ 超正步鞋墊」。 阿瘦實業/提供
阿瘦實業與工研院聯手打造的「A.S.O+ 超正步鞋墊」。 阿瘦實業/提供

另一項產品「極度舒適襪」,適合糖尿病患者穿著,目前已進入藥局通路進行販售,受到消費者喜愛。藥局藥師指出,長時間站立是許多人的日常,這可能導致下肢水腫,這款極致舒適的襪子特別適用,此外,也適合皮膚敏感、下肢水腫、糖尿病患者或患有其他慢性疾病的人士。

「極度舒適襪」採用彈性大筒徑,可拉至30cm,不會限制腿部形狀,避免摩擦皮膚,並依照腳型斜面織造設計,貼合舒適,完全無縫線,帶來更好舒適感。襪子採用專利防黴菌纖維,有效預防黴菌生長,並擁有足底安全止滑功能,確保步行安全穩定。無論是久站型工作、醫護人員,還是患有特定健康問題,這款獨特的設計為足部提供最好呵護和支持。

適合糖尿病患者穿著的極度舒適襪。 阿瘦實業/提供
適合糖尿病患者穿著的極度舒適襪。 阿瘦實業/提供

A.S.O阿瘦實業公司於1952由總裁羅水木所創立,從一個小小擦鞋攤開始,一路走來秉持「擦三遍、亮三天」理念,用一針一線,實在穩健的步伐,伴隨消費者走過大半個世紀。二代羅榮岳接班擔任董事長後,持續以「真、善、美、新」為品牌核心理念,透過不斷地精進、研發,打造出一雙雙結合「時尚」、「精湛工藝」與「功能」兼俱的鞋款。曾榮獲多項國家級的獎項肯定和消費者認可,經典的「Grooved Stitch」鞋履將優雅文化、質感與時尚完美融合。

台灣國際醫療暨健康照護展(Medical Taiwan)將於6月20至22日在台北南港展覽2館展出,三大主題「全齡照護」、「智慧醫療」、「醫材廊道」展示最新精準醫療與智慧醫療產品。展出時間每天上午10:00到下午6:00,最後一天展至下午5:00,詳情請上大會官網查詢:https://www.medicaltaiwan.com.tw/

A.S.O阿瘦實業秉持一針一線,穩健經營的步伐,伴隨消費者走過大半個世紀。 阿瘦...
A.S.O阿瘦實業秉持一針一線,穩健經營的步伐,伴隨消費者走過大半個世紀。 阿瘦實業/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!