打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

深度技術人才的質素,已被證明可預測 AI 初創公司未來的創新潛力

本文共1506字

美通社 贊助提供

Zeki 數據展示了發現投資機會和風險的新方法: 透過識別和跟蹤 擁有先進科學和工程技能的頂尖人工智能人才

倫敦2024年6月21日 /美通社/ -- 總部位於英國,擁有有史以來最準確的深度技術人力資本情報數據集的數據公司 Zeki,今天發布了其第一份 AI 公司報告

Main AI Topics for Nvidia (2021–2023).From 2021 to 2023, speech and human action recognition increased in importance. New areas of expertise, autonomous vehicles and quantum computing were also prioritised. Nvidia’s interest in autonomous vehicle technology was underscored by their investment in June 2024 in Waabi, a Canadian-based autonomous trucking startup. See full report for Nvidia topic focus for 2018-2020.

Zeki 的分析基於其 AI 專用資料集,其中包括在 94 個國家/地區的 40,000 多家公司僱用 160,000 名人員,處於 AI 學和工程發現的前沿,持續 10 年(2014 至 2024 年)。

對於上市和非上市的深度技術公司而言,衡量公司核心人力智力資本創新潛力的能力,為發現投資機會和風險提供了新渠道。 組織還可以利用 Zeki 數據優化其人才招聘流程和創新渠道。

免費報告中的主要發現包括:

  • 頂尖人才創造更多知識產權 ─ Zeki 可量化地證明了招聘頂尖創新者和創造更多知識產權 (IP) 之間的直接聯繫。
  • 「AI 漂洗」(AI washing) 依然大行其道 ─ 儘管資金水平高,Zeki 運用其分析鏡頭來識別缺乏人力資金來實現承諾的 AI 創新技術的公司。Zeki 更進一步,發現了當前擁有創新人才但資金有限的公司。
  • 隨著 AI 招聘高峰的到來,頂尖人才從著名的 AI 公司辭職 ─ Zeki 報告內提及的公司自成立以來一直在努力保持頂尖人才,已開始流失聰明絕頂的人才,唯有轉而聘用創新記錄稍為遜色的人才。Zeki 認為,美國五大公司十年來對頂尖 AI 人才的聘用已經見頂,因為其高產量、高回報模式已經變得難以負擔,也不再是重點。
  • 群組領袖:業界以外的公司 ─ Zeki 的數據展示了 J.P. Morgan、Nvidia、Bosch、華為等業界領導者,早在 2018 年就做出了與 AI 相關的選擇,並在何時何地如何做出這些選擇,而這些選擇現在正在帶來收益。
  • 醫療科技主導業界增長 ─ 過去五年,醫療技術領域的頂尖 AI 人才在美國增長達 400% 以上。Zeki 數據識別了四間需要留意的小型醫學科技公司。

下載報告 

完整的 2024 年 AI 公司報告可在 www.thezeki.com 免費下載。有關更多見解,請參閱 Zeki 的旗艦報告 2024 年 AI 人才概況2024 年 AI 中的女性報告,了解有關國家、公司、大學和行業在爭奪頂級 AI 人才競爭中,勝局和敗局的可行情報。這種智能讓企業取得先行者優勢 (first mover advantage),使企業能夠洞悉投資機會、加快創新和獲得一流人才。

關於 Zeki

我們的陣容包括超過 100 萬名頂尖科學家、工程師和研究人員,從事 AI、量子計算、資料工程、半導體和健康科技領域的深度科學家、工程師和研究人員,在全球遍佈超過 40,000 間公司。Zeki 創立了 20 項創新者分數,可衡量每個人的創新記錄、職業定位、技能和聲譽。Zeki 數據的深度,使我們可以使用機器學習和進階分析來預測個人的軌跡和潛力。Zeki 數據的廣度,使我們能夠將個人與其全球所有同業者進行比較。了解更多:www.thezeki.com

Nvidia tops the charts in top AI talent in thesemiconductor sector. Nvidia have become more prominent in AI over the last few years, culminating in overtaking Microsoft as the world’s most valuable company in June 2024.

 

 

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
第二屆AGP&DTx峰會論壇在深圳舉行:推動數字療法在糖尿病中的使用
下一篇
國際龍獎IDA--以榮譽驅動業務產能與組織經營,引領世界金融保險行業繁榮發展!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!