打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

逐點半導體聯合騰訊《王者榮耀》為玩家帶來進階版手游體驗

本文共2136字

美通社 贊助提供

IRX渲染加速技術提升手游性能 低功耗120幀實力問鼎最強王者

上海2024年6月21日 /美通社/ -- 專業的視覺處理方案提供商逐點半導體宣布,與騰訊天美工作室群研發的《王者榮耀》達成合作。作為MOBA賽道的明星選手,該游戲通過集成IRX渲染加速SDK,能在獲得IRX認證的終端上,呈現低功耗120幀的絲滑細膩的顯示效果。值得一提的是,《王者榮耀》與逐點半導體聯合調優IRX渲染加速解決方案,這也是首個集成IRX渲染加速技術的 MOBA類手游。

《王者榮耀》是騰訊第一5V5團隊公平競技手游,國民MOBA手游大作,自上線以來深受玩家喜愛。Sensor Tower發布《2024 年亞太手游市場洞察》顯示,今年1-4月,《王者榮耀》蟬聯暢銷榜冠軍。隨著手游精品化趨勢日益明顯,玩家對高畫質、高幀率游戲體驗的需求與日俱增。對於一款多人在線戰術競技游戲而言,高幀率會帶來更加流暢順滑的畫面,不論是角色的動態展示,還是技能的瞬時釋放,都如行雲流水般自然。同時,高畫質則會讓游戲畫面更加清晰逼真。然而,幀率和畫質的提升,意味著高負載,對硬件性能也有著苛刻的要求。

為在性能與功耗之間找到最優解,逐點半導體與騰訊《王者榮耀》手游技術團隊開展深度合作。在IRX渲染加速技術的加持下,手機GPU只需渲染較少的幀率和分辨率,就可輸出穩定流暢的120幀高分辨率畫面。作為IRX渲染加速技術首次在MOBA類手游上的落地,技術團隊通過加入多樣化的顯示模式,滿足不同玩家的游戲需求。具體來說,進入游戲設置界面,在圖像設置中打開「IRX渲染加速」 開關,就能實時切換「 高畫質」 、「高幀率」模式。在高畫質模式下,王者大陸中的畫面細節纖毫畢現。在高幀率模式下,英雄守土攻壘的操作一氣呵成,該模式目前適配機型逐漸擴展中。在《王者榮耀》游戲中,除了在場內體驗激爽競技外,在場外挑選一款酷炫的英雄或皮膚,也是游戲樂趣所在。在 「IRX渲染加速 」 開啟情況下,還能更加真實地體驗英雄及皮膚的細節,感受技能施展時帶來的絲滑視效。

作為一款國民級游戲,《王者榮耀》始終將玩家的游戲體驗放在首位,每一次技術更新迭代,既是對游戲內容的用心詮釋,也是在拓寬游戲體驗的邊界。此次攜手逐點半導體,引入IRX渲染加速技術對游戲進行優化升級,相信能進一步提升畫質及性能,讓玩家真真實實地感受到新技術帶來的革新,從而享受到更豐富的手游體驗。

逐點半導體(上海)股份有限公司總裁熊挺表示:「很高興能為《王者榮耀》優化手游體驗。一直以來,《王者榮耀》以細膩清晰的畫質、酷炫的戰斗技能、真實的對戰模式等特點,備受全球玩家追捧,成為MOBA賽道的閃亮明星。此次雙方攜手合作,共同探索在游戲中集成IRX渲染加速技術,這無疑是手游體驗的又一重大創新。借助該技術,將大幅提升游戲沉浸感,實現畫質效果及性能的全方位進階。期待未來與王者榮耀團隊有更多技術合作,多維度拓展游戲生態發展,為玩家帶來兼具高畫質、高幀率,以及長時穩定的游戲體驗。 」

點擊查看IRX渲染加速技術對比視頻:
https://pixelworks-www-public-bj.s3.cn-north-1.amazonaws.com.cn/public/videos/HoK_Simulation_Video.mp4

騰訊游戲簡介 

騰訊游戲(Tencent Games)成立於2003年,是全球領先的游戲研發和運營商。作為「超級數字場景 」理念的倡導者和實踐者,騰訊游戲高度關注和重視未成年人的健康發展,並致力於通過技術創新、創意激發、產學研結合、全球化布局,以及公益實踐等方式,推動游戲成為助推前沿科技發展、優秀文化弘揚、創新人才孵化、社會公益增效的重要驅動力,為產業和社會的發展創造更多突破性與建設性的價值。同時,騰訊游戲也積極推動電子競技產業的發展,與全球合作伙伴一起共同構建開放、協同、共榮共生的產業生態,為用戶創造高品質數字生活體驗。

逐點半導體公司簡介

逐點半導體成立於2004年,是納斯達克上市公司Pixelworks Inc. (Nasdaq:PXLW)在中國的控股子公司。逐點半導體專注於手機視覺處理芯片,視頻轉碼芯片和3LCD投影儀主控芯片及實施方案的開發和設計,是業內先進的創新視頻和顯示處理解決方案提供商。2023年7月,逐點半導體全新的IRX游戲體驗品牌正式上線。該品牌以逐點半導體在移動端沉澱多年的圖像渲染與顯示技術方案為基礎,加以基於游戲特點的針對性調優服務,為不同類型的游戲在移動端實現高性能體驗與高畫質顯示效果,力求為終端用戶帶來最佳手游體驗。

Pixelworks提供業界先進的內容創作、視頻傳輸和顯示處理解決方案和技術,可在從影院到智能手機的所有屏幕上提供真實的視覺體驗和優越畫質。該公司擁有20多年的歷史,為領先的消費電子產品、專業顯示器和視頻流媒體服務的供應商提供圖像處理創新方案。欲了解更多信息,請訪問公司官網www.pixelworks.com。

敬請注意:Pixelworks、IRX以及Pixelworks標志是Pixelworks, Inc.的商標。所有提及的其他商標均屬於其各自所有者。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
第二屆AGP&DTx峰會論壇在深圳舉行:推動數字療法在糖尿病中的使用
下一篇
國際龍獎IDA--以榮譽驅動業務產能與組織經營,引領世界金融保險行業繁榮發展!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!