經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港歐萊雅舉辦本地美妝業界首個開放式創新比賽

本文共2072字

美通社 贊助提供

香港歐萊雅、香港科技園公司及法國商務投資署攜手合辦「Big Bang 美妝科技共創計劃」,
推動本地開放式創新,共創未來之美

香港2024年6月21日 /美通社/ -- 香港歐萊雅今天宣布推出「Big Bang 美妝科技共創計劃」(簡稱「Big Bang」),該嶄新的計劃旨在以共創方式,推動創新的美妝體驗,以貫徹歐萊雅的承諾,透過科技創新的力量滿足消費者日新月異的需求和喜好。

是次Big Bang由香港歐萊雅、香港科技園公司和法國商務投資署攜手合辦,通過與科技初創企業合作,革新美妝零售體驗,把歐萊雅集團旗下品牌Lancôme的香水玫瑰莊園Domaine de la Rose帶給香港消費者。香港歐萊雅希望透過結合創新科技及沉浸式體驗驅動的美妝科技方案,透過嶄新的方式生動地呈獻品牌產品及故事,重新定義品牌與消費者之間的連結及互動。

香港科技園公司及法國商務投資署將扮演關鍵角色,負責物色及招募來自香港和法國的創科人才,共同孕育具備潛力的初創企業,推動革命性美妝科技方案的發展,並促進跨界別合作。

(由左至右)法國駐港澳總領事杜麗緹女士、香港歐萊雅總裁暨董事總經理余寶珍女士、香港科技園公司行政總裁黃克強先生
(由左至右)法國駐港澳總領事杜麗緹女士、香港歐萊雅總裁暨董事總經理余寶珍女士、香港科技園公司行政總裁黃克強先生

(由左至右)香港歐萊雅LUXE業務部門總經理LEE Soo Young女士、法國商務投資署香港辦公室總監柯柏桐先生、法國駐港澳總領事杜麗緹女士、香港歐萊雅總裁暨董事總經理余寶珍女士、香港科技園公司行政總裁黃克強先生、香港科技園公司創科培育及企業加速計劃總監粘清澤先生、香港歐萊雅企業及公共事務發展部總監梁杏玲女士
(由左至右)香港歐萊雅LUXE業務部門總經理LEE Soo Young女士、法國商務投資署香港辦公室總監柯柏桐先生、法國駐港澳總領事杜麗緹女士、香港歐萊雅總裁暨董事總經理余寶珍女士、香港科技園公司行政總裁黃克強先生、香港科技園公司創科培育及企業加速計劃總監粘清澤先生、香港歐萊雅企業及公共事務發展部總監梁杏玲女士

香港歐萊雅總裁暨董事總經理余寶珍女士表示:「我們很高興與香港科技園及法國商務投資署攜手舉辦首屆香港區 Big Bang 美妝科技共創計劃。在歐萊雅,我們相信科技創新與協作可以激發無限可能。是次比賽充分體現香港歐萊雅矢志以美妝科技促進零售業創新及發展的承諾。我們深信與初創企業、科技及商業生態圈的夥伴合作,透過應用創新科技如大數據、人工智能及虛擬實境等,能為香港的零售業發展帶來更創新和可持續的未來。」

香港科技園公司行政總裁黃克強先生表示:「香港科技園公司在培育初創成長,以及促進創業者把創新意念轉化方面擁有豐富經驗,有助加速他們走向市場化的進程。我們很榮幸與美妝界位居領導地位的歐萊雅及法國商務投資署協作,共同推動美妝界的科技創新,並加強香港與法國兩地創科人才的交流。」

法國駐港澳總領事杜麗緹女士表示:「歐萊雅是美妝產業的世界領導者,一直走在創新的前端。我很高興他們致力於鼓勵美妝界的創新人才和新創公司。 Big Bang 美妝科技共創計劃是為此而採取的一項傑出舉措。我們很高興Big Bang能夠首次在香港舉辦,並希望大家大家踴躍報名參加!」

Big Bang將於2024年7月上旬至8月中旬接受報名。初創企業只要具備創新業務構思及原型項目(Prototype),並希望為美妝和零售業界帶來改變,即可以透過Big Bang網站提交計劃書。入圍的初創企業將有機會與香港歐萊雅合作,並獲得相關的專業資源、潛在的商業先導計劃、指導和交流機會。除此之外,香港區 Big Bang的獲獎公司亦有機會參加2024年11月在上海舉行的「中國國際進口博覽會」(簡稱「進博會」),展示其獲獎方案。在參展期間,獲獎公司亦可以參加由歐萊雅舉辦的各項業界交流活動及頒獎典禮。

Big Bang於2020年在中國大陸首次推出,現已覆蓋所有歐萊雅北亞地區的市場。該計劃旨在推動歐萊雅集團在美妝科技的共創進程。計劃多年來孕育出多個具潛力及成功案例,歐萊雅集團的SAPMENA(包括東南亞、中東以及北非)地區亦在2024年成功推出其Big Bang美妝科技共創計劃。

有關Big Bang 2024 的最新消息,請瀏覽香港歐萊雅Facebook

關於歐萊雅 

歐萊雅集團為全球最大的美妝品公司,在115年的歷史中,一直致力滿足全球客戶對「美」的追求。歐萊雅秉持「創造美,讓世界為之所動」的信念,以共融、負責任和可持續發展來定義美麗。憑藉集團旗下37 個國際品牌,以及對全球可持續發展目標「L'Oréal for the Future」的承諾,我們保證向全球每位顧客提供最優質可靠的產品及真誠負責的服務,使美麗得以延續。 

歐萊雅集團全球僱員達90,000人,旗下品牌遍佈全球各地,配合多元化的銷售渠道,包括電子商貿、大眾零售、百貨公司、藥房、香水店、髮廊、旅遊零售等,集團於2023 年的銷售額達411.8 億歐元。歐萊雅致力為美創造未來,並正成為推動美妝科技的領導者,於11個國家擁有20個研究中心,科研團隊包括4,000名科研人員及6,400名數碼人才。 

香港歐萊雅於1983年成立,附屬於歐萊雅集團,在香港經營超過15個品牌。歐萊雅香港一直積極回饋社會,並自2003年起獲頒「商界展關懷」標誌。

更多資料:https://www.loreal.com/en/hong-kong-sar/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Yaber投影儀開啟前所未有的體育賽事視覺盛宴
下一篇
Fun88 宣布成為 Uttar Pradesh Kabaddi League (UPKL) 的准合作夥伴

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!