打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2024世界環境月:用科技創造更美好、更綠色的未來

本文共1155字

美通社 贊助提供

三一集團以技術創新助力環保,兌現可持續發展承諾。

上海2024年6月18日 /美通社/ -- 6月,隨著一系列國際公認的環境日的到來,包括6月5日世界環境日(World Environment Day)、6月8日世界海洋日(World Ocean Day),以及6月17日的世界防治荒漠化與干旱日(World Day to combat desertification),環保意識成為人們談論的一大話題。其中,隨著全球齊心協力應對氣候變化,環境保護與可再生能源之間的密切關係也成為人們討論的焦點。

Building a Better, Greener Future with Technology
Building a Better, Greener Future with Technology

中國領先的重型設備制造商三一重工集團(以下簡稱「三一」)一直致力於推動環境保護。該集團正在大規模部署風能項目,在減少溫室氣體排放、推動能源結構轉型、促進經濟可持續發展方面取得了重大進展。

三一重能(SANY Renewable Energy)作為領先的風電設備制造商,通過持續的技術創新成果和研發投入,已成為全球綠色能源革命的中堅力量。

技術突破:雙軸勵磁系統

由三一重能自主設計研發的國內首套地面固定式雙激振器振動系統正式投入運行,通過了112米風機葉片的疲勞試驗,標誌著我國葉片設備研發取得了裡程碑式的突破。

該系統由兩個模塊化激振單元組成,通過曲臂搖桿的協調控制,取代傳統的質量擺。葉片上多方向載荷的受控耦合加載可以還原真實工況下復雜的葉片載荷,對各種尺寸和角度的葉片進行充分驗證。

與傳統的單軸試驗相比,雙軸疲勞試驗結合了鍾擺振動和擺動載荷,可將驗證周期縮短三至四個月。重要的是,高達140kN的激振力是現有設備能力的數倍,可滿足最大30MW風機的設計驗證要求。接下來,這套設備將用於測試和驗證三一重能最近推出的131米葉片。

近年來,三一在風電技術領域不斷突破,SI-230100風機被《Windpower Monthly》評為全球十大陸上風電機組之一,並榮獲5.6MW+陸上風機金獎。

保障風能產業的可持續發展

技術創新推動風能的快速發展,而不斷完善的驗證體系則保障了風能的可持續發展。2024年,三一重能成功推出了世界上最長的131米陸上葉片,這對驗證可靠性提出了新的挑戰。雙激振器振動系統為長度超過100米的葉片高效、精確、全面的測試和驗證提供了強有力的支持,為大型兆瓦級機組的開發做出貢獻。

三一重能董事長周福貴表示:「綠色和可持續發展是現代社會和經濟發展的重點。全球范圍內,我們正在經歷一場實現碳中和的綠色工業革命。作為行業領導者,三一將繼續以技術創新為驅動力,推動綠色產業發展,在全球范圍內擴大清潔可再生能源的應用和規模,為所有人創造更加美好的未來。」

 

 

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2024中國天津濱海新區人才創新創業大賽境外賽(香港賽區)圓滿舉行
下一篇
EFC Gases & Advanced Materials宣佈向美國德州麥格雷戈(McGregor)的半導體產業投資 2.10億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!