打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

海南省代表團在韓國和美國開展經貿文化交流活動

本文共852字

美通社 贊助提供

海口2024年6月15日 /美通社/ -- 以下是來自海南國際傳播中心Hainan International Media Center (HIMC)的報道:

近日,中國海南省代表團先後在韓國和美國開展經貿文化交流活動,推介海南自貿港政策,展示高質量發展成果,深化雙方在經貿、旅游、人文等領域的務實合作,推動文化旅游、醫療健康、綠色低碳、高端消費品、科技創新、金融投資等領域一批合作項目落地簽約或取得實質性進展。

海南省代表團在韓國期間出席了第19屆濟州論壇及中日韓地方合作分論壇。在濟州論壇中,海南省旅游和文化廣電體育廳與濟州道觀光交流局簽署了《共同推進Workation項目諒解備忘錄》,進一步加強海南省與濟州道等地島嶼旅游合作,推動旅游標准對接、客源共享互送、旅游產品聯合營銷等。明年,海南將與濟州舉辦慶祝友城結好30周年系列活動。

海南省與韓國濟州簽署《共同推進工作休閒業務諒解備忘錄》。(圖片來源:海南日報)
海南省與韓國濟州簽署《共同推進工作休閒業務諒解備忘錄》。(圖片來源:海南日報)

在美國交流期間,海南省代表團出席加州-海南高級別氣變對話、美國費城交響樂團2024中國文化交流巡演(海南)簽約儀式等活動,與各方商定共同實施友城互訪、開通直航、應對氣變、清潔能源、農業科技、教育人文、醫療旅游等合作項目。

此外,海南代表團還出席美國國際諒解商務委員會、思和致遠基金會、美中關系全國委員會、夏威夷中華總商會等友好團體舉辦的專題座談會或產業對接會。

海南省與美國微智公司醫療器械有限公司簽約。(圖片來源:海南日報)
海南省與美國微智公司醫療器械有限公司簽約。(圖片來源:海南日報)

近幾年,正在建設的中國唯一、全球最大自由貿易港——海南自由貿易港建設已成型起勢,多項經濟社會指標快速增長。在韓國首爾舉行的海南自貿港推介會上,海南省代表團在開場致辭中用「Outgoing(外向)、Progressive(進取)、Energetic(活力)、Noteworthy(關注)」4個關鍵詞介紹海南自貿港的發展現狀與前景。2023年,海南GDP增長9.2%,貨物貿易、服務貿易分別增長15.3%和29.6%,對外直接投資增長104.9%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
新研究發現五成香港消費者曾因品牌不重視可持續發展,而停止或減少購買
下一篇
Omdia 研究揭示,大型電視顯示器將推動顯示面積需求增長 8%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!