打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

DEKRA德凱集團成員安華聯網協助東擎科技提升工控資安取得 IEC 62443-4-1 國際認證

本文共1844字

美通社 贊助提供

台北2024年6月12日 /美通社/ -- 面對全球日益複雜的網路安全法規,台灣ICT 產業製造商對設計安全(security-by-design)需求之急迫性也隨之水漲船高。全球知名的工業電腦領導廠商東擎科技 (ASRock Industrial)日前獲得IEC 62443-4-1 證書,顯示東擎科技從設計構想到終端維護支援,已於產品開發的所有階段都能滿足工控資安的國際標準要求。

IEC 62443-4-1認證為國際電工委員會電工產品合格測試與認證組織( IECEE) 所開發的IEC 62443 標準系列其中的一部分,主要為工業自動化控制應用所制定的嚴格網路安全標準,加強了公司的網路安全防禦能力與大幅降低遭受網路威脅的可能性。

圖一、DEKRA德凱台灣董事總經理李俊儀(右)將IEC 62443-4-1證書交予東擎科技董事長李俊瑩 (左)。
圖一、DEKRA德凱台灣董事總經理李俊儀(右)將IEC 62443-4-1證書交予東擎科技董事長李俊瑩 (左)。

頒證典禮上由東擎科技董事長李俊瑩代表接受DEKRA德凱台灣董事總經理李俊儀頒發證書。李俊儀表示:「隨著工業物聯網(IIoT)在各個產業鏈中自動化設施與設備的日益普及,高度聯網化所帶來的商務應用,已使資訊與網路安全在競爭激烈的生產製造市場中,成為至關重要的決勝點。本次相當開心能見證安華聯網科技與DEKRA德凱專家團隊共同合作,依循DEKRA德凱集團現行的驗測原則,確認東擎科技符合認證要求,成為第一家通過DEKRA所頒發的 IEC 62443-4-1 認證的公司,證明東擎科技已有足夠的能力提供符合客戶國際工控資安標準的產品。」

隸屬於DEKRA德凱集團的安華聯網科技,為 IECEE所認可之 IEC 62443資安檢測實驗室 (CBTL),專門提供 OT 安全解決方案。2023年,安華聯網以其專注於工控安全解決方案之專業量能,依循DEKRA德凱集團管理督導原則協助東擎科技導入IEC 62443-4-1 標準,以滿足安全產品開發生命週期之各項準則迅速獲得IEC 62443-4-1 認證之外,東擎科技本身對資訊與網路安全的努力不懈,承諾特別在產品安全開發層面上的大量投入,更加速了取證的時程。

東擎科技董事長李俊瑩表示:「我們致力於提供最高品質且最可靠的強固型邊緣 AIoT 平台系統產品。本次獲得 IEC 62443-4-1 認證不僅標誌著一個重要的里程碑,也展示了東擎科技對產品資訊安全的堅定承諾以及我們保護客戶隱私的決心。」

近年來針對企業基礎設施的網路攻擊事件頻傳,製造商遠比過去更加注重評估安全風險和制定有效的應對策略。自 2013 年以來,IECEE已逐步推出了一套全面的 IEC 62443 標準系列,並且許多領先歐美製造商已要求亞洲供應鏈製造商遵守 IEC 62443-4-1 和 IEC 62443-4-2 標準。對此,DEKRA德凱網路安全全球總監Rubén Lirio更進一步在頒證儀式後的分享交流會議中指出:「IEC 62443-4-1 標準之各項規範,其實在產品生命週期的每個階段嵌入安全性防護乃至關重要的議題。取得這項認證,促使東擎科技不僅符合本地法規要求,更同時確立其在全球網路安全標準中的領導地位,強化全球客戶與合作夥伴的信心和信任。」

關於東擎科技

東擎科技 (ASRock Industrial)成立於2018年,專注於開發工業電腦主機板、邊緣AIoT系統,並為製造、商業和零售等行業提供最佳解決方案。作為全球領先的工業電腦供應商,我們的客戶遍及世界各地。東擎科技原為華擎科技(ASRock Inc.)的工業電腦部門於2011年成立,現今已獨立運營專注提供卓越的B2B解決方案。我們致力於與合作夥伴共創造智能世界的遠景,並將應用落地於CARES等垂直市場,涵蓋商業(Commerce)、自動化(Automation)、機器人(Robot)、娛樂(Entertainment)、安全(Security)等各行業。

關於DEKRA德凱

DEKRA德凱成立於1925年,旨在透過車輛檢驗確保道路安全。如今DEKRA德凱的業務範圍更加廣泛,是在測試、檢驗和認證領域的最大的獨立非上市專家組織。作為一家提供全方位服務和解決方案的全球服務商,我們助力企業提升安全、保障和可持續性發展績效。2023 年,DEKRA德凱營業總額達到41億歐元,業務遍佈世界5大洲60多個國家和地區,逾49,000名員工致力於提供獨立的專家服務。DEKRA德凱連續榮獲EcoVadis鉑金評級,位列前1%的可持續發展公司之列。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Mohammed Bin Rashid Library 號召所有圖書館專家參加 2024 年 11 月 15 日至 17 日舉行的首屆 2024 年杜拜國際圖書館會議
下一篇
百濟神州(BeiGene)啟用美國旗艦生物藥生產基地和臨床研發中心,持續推動全球業務拓展,讓創新藥物惠及全球更多患者

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!