經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

創新合作,開啟醫療新紀元,香港心腦血管健康工程中心與偉易達電訊有限公司達成戰略合作,聯手共促心腦血管健康新篇章

本文共2285字

美通社 贊助提供

香港2024年5月30日 /美通社/ -- 2024年5月28日,香港心腦血管健康工程研究中心(Hong Kong Centre for Cerebro-cardiovascular Health Engineering,下稱:HKCOCHE)與偉易達電訊有限公司(VTech Communications Limited,下稱:偉易達)於東莞正式宣佈建立戰略合作夥伴關係。此次合作標誌着雙方將携手在心腦血管健康領域共同推進創新技術和解決方案的研發,推動醫療設備技術的革新。

雙力建設,合作發展:專注心腦血管醫療器械的原型設計與產品創新

HKCOCHE於2020年由香港創新科技署出資建立,隸屬於香港城市大學,與英國牛津大學及瑞典卡羅林斯卡醫學院達成合作關係。作為香港特區政府的重點科研中心之一,致力於開發可穿戴智能傳感器及衍生的生物儀器,多模態醫學和分子成像技術,及人工智能與人類智慧融合的數據系統,以構建國際領先的社區健康生態系統,提升心腦血管疾病早期監測和診斷的各類相關技術手段。

VTech偉易達集團始創於一九七六年, 總部設在香港,是全球最大的嬰幼兒及學前電子學習產品企業,也是美國最大的家用電話生產商,同時, 偉易達承包生產服務是全球領先的電子生產服務供應商之一,亦是目前香港地區最大之電子製造服務供應商。 偉易達在中國內地、馬來西亞及墨西哥均設有先進的生產設施,為客戶提供一站式承包生產及新產品導入(NPI)服務。

此次戰略合作結合了雙方在生物醫學工程與高端醫療保健電子產品開發的專長,共同推動心腦血管健康領域的技術創新與解決方案的實現。合作框架不僅涵蓋了聯合開發用於心腦血管疾病的醫療設備,從產品開發, 原型設計到量產的全程合作,還包括共同舉辦研討會,實踐工作坊,和培訓項目等一系列交流活動。這些活動旨在提升雙方團隊的專業能力,並促進科研成果的實際應用與轉化。

透過這一戰略合作,雙方希望加速心腦血管疾病創新診療技術的商業化進程。以提升相關醫療設備的技術水平和應用普及為目標,從而為全球患者帶來更加精確、有效的早期心腦血管疾病監測、檢測、預防及治療的技術手段選項。

加速技術創新,領航醫療未來

心腦血管疾病作為全球導致最多人類死亡的主要原因,一直是醫療行業面臨的重大技術挑戰,同時也伴隨着高昂的治療成本。近年來,雖然心腦血管疾病的治療技術取得了顯著進展,但發現更有效和廣泛應用於早期預防及診療這類疾病的方法仍然被迫切需要。在這一背景下,此次雙方戰略合作的達成,將有效推動科研成果的臨床技術轉化,從而造福更多患者。

相信這次戰略合作能使雙方發揮最大優勢,持續推動心腦血管健康領域的發展,為心腦血管疾病的早期診斷和精確治療提供新的技術和方法,並透過這些創新解決方案,具體改善病患的治療效果和生活質量,讓更多患者從中受益。

關於香港心腦血管健康工程研究中心 (Hong Kong Centre for Cerebro-cardiovascular Health Engineering)

心腦血管疾病(CVD)是導致全球最多人類死亡的主要原因,也是醫療行業中治療成本最高的疾病。儘管近年治療方式已取得一定發展,但更有效和廣泛應用於防治這類疾病的技術設備方法仍有待被進一步發展。香港心腦血管健康工程研究中心(COCHE)面臨此重大挑戰,利用創新技術研發早期檢測、診斷、干預心腦血管疾病的新方法,構建以大數據平台為基礎的社區健康生態系統,提倡在重大疾病面前早期防治,以降低成本及舒緩該疾病對醫療系統造成的經濟和社會負擔。

香港心腦血管健康工程研究中心隸屬於香港城市大學、與英國牛津大學及瑞典卡羅林斯卡醫學院共同合作,成立於2020年12月。中心是香港特區政府重點科研中心,由香港創新科技署(ITC)提供資金支持,屬於Health@InnoHK 創新平台之一。 

本中心以推動心腦血管健康產業的發展,創新技術、開發檢測及治療心血管疾病的新方法為使命;以構建國際領先的社區健康生態系統,及早干預心腦血管疾病突發隱患為目標。致力於開發可穿戴智慧傳感器及衍生的生物儀器,多模態醫學和分子成像技術,及人工智能與人類智慧融合的數據系統三個方向,旨在以非侵入,便操作的方式收集關鍵生命體徵及其他醫療診斷所需資訊,為社區健康生態系統中的早期檢測和診斷鋪平道路。

更多資訊,請瀏覽香港心腦血管健康工程研究中心網站:https://www.hkcoche.org

關於偉易達電訊有限公司(VTech Communications Limited)

偉易達電訊有限公司(偉易達)成立於1993年,是香港上市偉易達控股有限公司(香港聯交所代碼: 303) 的子公司。我們是全球五十大電子製造服務商之一, 也是目前香港地區最大之電子製造服務供應商。

偉易達為各類高科技及創新電子產品提供業界最卓越的生產服務,我們的客戶包括全球知名企業,涵蓋專業音響,通訊,工業控制,穿戴式裝置,物聯網及醫療保健電子等多個不同產品領域。 

在我們位於中國內地、馬來西亞及墨西哥的生產基地,我們一直致力為客戶提供卓越品質及極具成本效益的製造方案,並嚴格保護客戶的知識產權,及全力減少生產過程對環境的造成影響。

至於我們位於深圳的新產品導入(NPI)中心, 我們致力為客戶提供專業的NPI解決方案, 以協助他們克服新產品開發期間常遇到的各種困難與挑戰, 為客戶提供支援,確保產品順利推向市場。

更多資訊,請瀏覽偉易達電訊有限公司網站:https://www.vtechcms.com

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
深度技術人才的質素,已被證明可預測 AI 初創公司未來的創新潛力
下一篇
報名啟動!2024年中國天津濱海新區人才創新創業大賽(境外賽)項目征集中

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!