經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

侯友宜談經濟做足功課 工商大老們肯定

九大工商團體邀請總統參選人對談經濟政策,國民黨總統候選人侯友宜昨(27)日打頭陣。記者胡經周/攝影
九大工商團體邀請總統參選人對談經濟政策,國民黨總統候選人侯友宜昨(27)日打頭陣。記者胡經周/攝影

本文共542字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

九大工商團體邀請總統參選人對談經濟政策,國民黨總統候選人侯友宜昨(27)日打頭陣,從兩岸關係、能源議題、國際組織、缺工問題、再到勞健保問題,井井有條、侃侃而談,多位工商代表會後都認為,侯顯然做足功課,紛紛給予好評。

三位侯選人與工商團體的對談,昨日第一場是由工總負責主持,第二場11月29日與民眾黨總統候選人柯文哲的對談將由工商協進會主持;第三場11月30日與民進黨總統候選人賴清德的對談,則由商總主持。

侯友宜昨日出席工商團體座談會,首先進行的演講聚焦在兩岸關係、能源議題、國際組織、及人才缺工等議題,隨後在接受工商界代表提問時,議題擴大到勞健保、碳稅及中小企業等實質問題的解決。

針對候友宜昨日回應工商界的提問,工總理事長苗豐強說,侯友宜的表現誠懇、有信心,比預期好;工總監事會召集人潘俊榮在提問時,也直誇侯友宜對產業界的心聲都做過深入了解。工總秘書長陳益民表示,很少聽到侯友宜談財經、產業問題,昨日出席座談顯然做了充足功課,對於侯友宜這次表現多數打了好評。

三三會理事長林伯豐表示,兩岸關係、台灣經濟發展 與能源等問題方面,能這麼誠實、透徹的回答,還承諾當選後再回來向工商團體報告、再被檢視,相當不錯,這樣的候選人是台灣的希望。林伯豐認為,若要為侯友宜昨天的表現打分數,他會打100分。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
侯友宜:尊重台灣人民的選擇 一定要把人民的聲音聽到
下一篇
新國會三黨不過半朝野對立加劇 柯建銘盼對話代替對抗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!