打開 App

台北喜來登すし桃x燒鳥狂想曲 江戶前壽司與日式燒鳥的極炙饗宴

台北喜來登SUSHI MOMO x Birdy客座形象照,左為高啟明師傅、右為黃晨睿、楊富雄師傅。 圖片提供/台北喜來登大飯店
台北喜來登SUSHI MOMO x Birdy客座形象照,左為高啟明師傅、右為黃晨睿、楊富雄師傅。 圖片提供/台北喜來登大飯店

本文共1755字

名門薈 文/Hsieh Gail

今年7月6日和7日「すし桃SUSHI MOMO」再度舉辦令人期待的限定聯彈饗宴,將經典與創新共構交疊,打造一場極「炙」味蕾體驗。「極炙饗宴」六手聯彈餐會將於7月6日與7日午、晚餐限量席次登場,每位7,000元+10%,即日起於線上開放訂位。

「燒鳥狂想曲Birdy Yakitori」是台灣首家以訂製專屬品牌雞開始的無菜單燒鳥餐廳,兩位主廚黃晨睿、楊富雄曾於香港米其林一星燒鳥餐廳Yardbird、日本大阪一星「焼鳥 市松」修業,擁有精細的分切拆解技術,可達到近98%的完整利用全雞部位展式料理,賦予每一隻雞從頭到腳新的意義,以及具備熟稔的備長炭炙烤手法與醬料調味技巧,跳脫傳統日式燒鳥豪邁的調味,將原為庶民美食的燒鳥結合西餐的盤飾與味覺設計,提升至Fine Dining般精緻,呈現「一串入魂」的熱情與美味。

米其林一星「明壽司」料理長高啟明擅長的傳統「江戶前壽司」,不同於現今流行的昂貴食材OMAKASE,更注重魚鮮的完整呈現且不浪費食材。高啟明料理長對於重視食材的信念「讓每一部分都能發揮到淋漓盡致」與燒鳥狂想曲不謀而合。本次「極炙饗宴」將由三位主廚帶來20道的壽司與燒鳥菜式,在突顯兩間餐廳的專長與特色之間,將Birdy Yakitori獨家使用的「雪巖雞」與季旬魚鮮融合不同元素加以變化,讓味覺體驗高潮迭起的炭火狂想。

台北喜來登SUSHI MOMO廳景照。 圖片提供/台北喜來登大飯店
台北喜來登SUSHI MOMO廳景照。 圖片提供/台北喜來登大飯店

本次餐會選用Birdy Yakitori獨家精品雞種、來自屏東縣來義鄉的「雪巖雞」,肉質帶有乳香甘甜,因外型一身灰羽中參雜著白點,彷彿岩石上附著白雪故名雪巖雞。由永續經濟發展公司「岩生築見」以客製化且近手工飼養方式飼育,細膩照料成就出兼顧肉質、風味、口感與油脂度達完美平衡的雞肉。雞蛋亦是選用來自南投縣名間鄉,24小時內立即配送的最佳新鮮蛋種。

極炙饗宴由Birdy Yakitori的「雞籠」料理開場,以開幕經典招牌「From egg to egg」跳轉為由雞蛋慕斯和煙燻鮭魚組成的「雞籠」,口感輕盈如絲綢的雞蛋慕斯與微酸荷蘭醬融為一體,佐配油脂豐裕的煙燻鮭魚與鹹香爆裂的鮭魚卵,鮮明味覺的雙重奏。「柚子雞胸刺身」選用油脂含量低、肉感較甜的雞胸部位,以風味酸香的柚子粉醃漬熟成,堆疊上奶滑甘甜的北海道海膽,刨上烤榛果碎增添酥碎口感與香氣。

台北喜來登SUSHI MOMO。 圖片提供/台北喜來登大飯店
台北喜來登SUSHI MOMO。 圖片提供/台北喜來登大飯店

展現炙烤功力的雞腿三種型態「鹽烤阿基里斯腱」化身為「阿基里斯腱、蝦真丈」充滿肉感又極富湯汁的帶筋部位填入以白蝦製作的鮮甜蝦漿,一口咬下多汁的雞肉與滑嫩的蝦肉在口中爆開,鹽份引出雞肉的香甜與清新紫蘇呼應的無比美味。另一經典「三蛋串燒」以三種不同類別的蛋為靈感,雞佛、烏魚子與煙燻蛋黃巧妙組合,鹹香的風味與雞佛的嫩滑口感相輔相成,呈現出豐富味覺層次。

「碳烤明蝦、番茄柚子冷湯、油封雞胗」經碳烤至半熟的明蝦,搭配柔軟又不失脆滑的油封雞胗,浸泡在酸甜番茄柚子冷湯中,口感清爽中海鮮甜度明顯。另一道以源自順德的毋米粥為啟發的「碳烤鮑魚、鮑肝醬昆布毋米粥」精選新鮮活鮑並採用其鮑肝製醬,經長時間以雞湯、昆布熬煮,彈牙嫩滑的鮑魚搭配溫潤的粥,再搭配烤至焦香脆口的鮑魚,每一口都能嚐到鮮味滿滿的鮑魚與米香。

餐會東道主「明壽司」料理長高啟明則以時旬正鮮美的平貝、竹筍、青花筍等獻上春鮮開胃「貝春野菜」、爽脆彈牙的海味王者「伊勢海老、松葉蟹刺身」,本次餐會亮點則是季節限定的「小肌魚握」,小肌握的優劣往往被視為衡量一家壽司店實力的試金石,鰶魚需經過師傅謹慎拿捏鹽與醋的比例,經過鹽漬和醋洗才能達到酸、脆、甜的完美平衡。

緊接著以雪巖雞為主角搭配江戶前手法呈現的「昆布漬雞胸刺身」,風味強烈的日高昆布包覆熟成,鮮爽海味與雞肉甘甜相互輝映,亦可品嚐到多款經典握壽司,最後以蛋殼焦糖布丁完美甜蜜結尾,以蛋開始再以蛋結束的「圓滿」的意味。「極炙饗宴」由三位主廚將經典與創新相互交疊、彼此共構切磋,在純粹中展現日式料理華麗之姿,體現炙熱多元的風貌呈現。

すし桃SUSHI MOMO x Birdy Yakitori六手聯彈

時間:7月6日(六)、7月7日(日)午餐與晚餐、共四個餐期

價位:每位7,000+10%

地址:台北市忠孝東路一段12號2F

電話:02-23211818

預訂:官網線上預訂 https://reurl.cc/5vVELn

※本文由《名門薈》授權刊載,未經同意禁止轉載。

名門薈

名門薈為薈萃頂級風雅生活的互動媒介,以傳統媒體為根基,是目前市場上唯一真正扎根超高端品牌的多元傳媒平台。旗下包括平面雜誌《富豪人生》、《珠寶之星》;全面性覆蓋新媒體網路平台;高端領域客製專刊;線上線下的各種類型活動。

相關

news image

全新板前和牛燒肉「牛花 USHI HANA」 以無菜單套餐打造味覺的頂級饗宴

By TASTE 品味誌
news image

阿里山必訪超人氣餐廳!游芭絲鄒宴、HANA 廚房隱身山林 以部落特色美食滿足饕客味蕾

By 旅奇傳媒
news image

米其林公布7月新入選餐廳 台北宵夜場「小品雅廚」進榜

news image

充滿老靈魂的「台味西餐」!雅室牛排新店插旗藝文特區 讓台北人記憶中的溫柔滋味飄香到桃園

By TASTE 品味誌
news image

LOUIS VUITTON 攜手米其林三星餐廳態芮 Taïrroir 主廚打造台灣首家期間限定 Café

By 名門薈

看更多

熱門

news image

阿里山秘境森林中的移動美術館!檜木香氣滿溢 在福森號四大主題路線中感受緩緩行駛的溫暖療癒

news image

車神指定拉力賽座駕、百萬內可入手 LUXGEN n7從誕生到熱銷 展現沒有什麼事是不可能的

news image

15天探索人類文明濫觴的土東 尋跡美索不達米亞

news image

首度導入頂級性能版本 Dark Horse 車型 第七代福特野馬狂傲登場

news image

謝忠道專欄/沒有選擇的單一套餐模式究竟是一次品嚐多樣 還是被迫盲目餵食?

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!