打開 App

從頂級私廚到隱藏版熱炒店 AI 教父黃仁勳訪台必吃12家美食名單全收錄

本文共2276字

Prestige Taiwan 文/CAROL WANG

NVIDIA執行長黃仁勳最近訪台,除了參加多場重要會議,他還抽空連續品嘗了多家台灣傳統美食。讓我們一起來看看究竟有哪些餐廳成為他的必吃美食吧!

黃仁勳美食地圖1 犁園湯包館

Image: www.ubereats.com
Image: www.ubereats.com

位於南京復興站附近的「犂園湯包館」,以手工現包的湯包和餃子為特色,並且主打各式美味的麵食。這家餐廳隱藏在南京東路的巷弄中,擁有傳統中式的裝潢和圓桌設計,非常適合家庭聚餐!這次NVIDIA執行長黃仁勳到訪時,不僅點了招牌小籠湯包,還品嚐了大餅卷牛肉、鍋貼和流沙奶黃包等共16道菜。他表示,他非常喜歡這家餐廳,這也讓「犂園湯包館」成為他的必訪之地,

地址:台北市南京東路3段256巷24號

黃仁勳美食地圖2 花娘小館

Image: 花娘小館@FB
Image: 花娘小館@FB

在松山機場附近,距離文華東方酒店和台北小巨蛋都很近的「花娘小館」也是輝達NVIDIA創辦人黃仁勳推薦的台北川菜餐廳。這家餐廳提供多道川菜料理以及客家菜等選擇,價格大約在兩百三十元左右,不會過於昂貴,非常適合小家庭聚餐。在這裡用餐,不僅不收取服務費,也沒有茶資費。

地址:台北市松山區敦化北路165巷9號

黃仁勳美食地圖3 老撈

Image: 老撈@FB
Image: 老撈@FB

位在台北松山區的「老撈麻辣火鍋」距離「南京復興站」只需步行5分鐘,這裡的火鍋別具創意,新派風味搭配經典料理,湯底以牛骨精心熬煮,加入正統四川金陽青花椒、大紅袍、魔鬼椒和店家自製的花椒油。另外,老撈麻辣鍋招牌下方有一排小字,寫著「新派火鍋與私房料理」,除了提供多元湯頭火鍋外,當然還提供著各式獨家的私房料理,很特別的一家火鍋店,難怪受到黃仁勳的喜愛!

地址:台北市松山區敦化北路4巷53號

黃仁勳美食地圖4 富霸王豬腳

Image: PRESTIGE
Image: PRESTIGE

富霸王豬腳在台北市是非常有名的台式便當店,每次經過人潮一定都是大排長龍,這家店的菜單分為內用和外帶兩種類型。在內用菜單中,除了招牌豬腳外,還有各種小菜如苦瓜、豆腐和燙青菜,價格從20元到40元不等,而豬腳則依部位分別有不同價格。至於外帶菜單主要提供外帶便當,價格介於130元到140元之間。此外,還有滷肉飯和各種小菜可供選擇,外帶的顧客通常比較多。由於外帶便當內含滷蛋、油豆腐和筍絲等配菜,因此性價比較高。不過,想要外帶便當的顧客需要先取號牌,等待時間大約需要排隊等候15至20位其他顧客。

地址:台北市中山區南京東路二段115巷20號

黃仁勳美食地圖5 牛耳精緻麵館

Image: 牛耳精緻麵館@FB
Image: 牛耳精緻麵館@FB

坐落在內湖捷運西湖站附近小巷中的牛耳精緻麵館,是主要為內湖科技園區上班族提供服務的熱門餐廳。牛耳精緻麵館主打紅燒湯頭聞名,提供多種口味的美味麵食,包括紅燒牛肉麵、牛肚麵、半筋半肉、三寶麵和滿漢麵等選擇。除了美味的主餐之外,客人飯後還可以享用店內甜點,選擇可能包括仙草蜜或綠豆湯,非常物超所值。

地址:台北市內湖區內湖路一段323巷16弄2號

黃仁勳美食地圖6 春韭(晴光店)

Image: 春韭@FB
Image: 春韭@FB

春韭的名字取自詩人杜甫的詩句「夜雨剪春韭,新炊間黃粱」。外觀看起來像老宅般的店面,走進去後才能感受到滿佈古董物件的裝飾,營造出古色古香的氛圍。這裡主打無菜單台菜料理,其中最受歡迎的餐點是以全雞、干貝、豬腳、香菇等慢火熬煮15小時而成的「黃金雞湯」。這碗湯金黃色澤濃郁,富含豐富的膠質,每一口都帶來鮮甜的回甘。黃仁勳品嚐後不禁讚嘆「超好吃!」

地址:台北市中山區中山北路二段183巷1-5號

黃仁勳美食地圖7 鄒記食舖

鄒記食舖被譽為台北三大私廚名家之一,也是全台北市最難預約的私廚。老闆周小琴來自杭州,因為對烹飪的熱愛開始做菜,並憑藉其精湛的廚藝在台北闖出名堂。鄒記食舖深受政商名流的青睞,包括黃仁勳、郭台銘、林百里和張忠謀等都是這裡的常客。鄒記食舖的招牌菜包括薺菜綠竹春捲、牛舌和牛奶燉桃膠等。菜色會隨著季節和市場價格調整,雖然整體價格偏高,但食材用料十分講究,讓人能夠品味出老闆的用心及好手藝。

台北市松山區復興北路313巷43號

黃仁勳美食地圖8 聚聚

聚聚是一家無菜單料理餐廳,位於距離捷運中正紀念堂站步行約十分鐘的地方。這家店隱藏在街巷中,外觀低調,如果不仔細尋找,很容易就會錯過這個寶藏店。甚至連黃仁勳都成為了這裡的常客。

地址:台北市中正區重慶南路二段92號

黃仁勳美食地圖9 圓環邊蚵仔煎

創立於1965年的圓環邊蚵仔煎被譽為台北必吃美食之一,如今更是獲得了2018米其林餐盤的殊榮。即使一份蚵仔煎要價70元,仍吸引眾多食客前來品嚐。黃仁勳也表示這是他宵夜的首選之一。

地址:台北市大同區寧夏路46號

黃仁勳美食地圖10 豆花莊

Image: 豆花莊@FB
Image: 豆花莊@FB

豆花莊已經營業近一甲子,人氣依舊屹立不搖。營業時間從早上10點到凌晨1點,即使深夜也常見排隊人潮,堪稱台北超人氣排隊豆花店。店內除了招牌古早味豆花和檸檬豆花,還有刨冰、雪花冰和甘蔗冰沙等多種選擇,可以選擇四種配料。豆花莊提供豐富的配料選擇,並且可以客製化加購,是名副其實的銅板美食。

地址:台北市大同區寧夏路49號

黃仁勳美食地圖11 詹記水果

Image: 詹記水果@FB
Image: 詹記水果@FB

黃仁勳出生於台南,對南部特有的「薑汁番茄盤」一直念念不忘。在寧夏夜市的詹記水果,他找到了這道童年時的味道。詹記水果的老闆從年輕時開始賣水果,已有超過30年的歷史。店內的玻璃櫥窗裡擺滿了各式各樣的新鮮水果盤,將近有十幾種台灣本地的季節水果,包括番茄、鳳梨、芭樂等。五顏六色的水果整齊陳列,令人垂涎欲滴。

黃仁勳美食地圖12 五燈獎豬腳滷肉飯

Image: 五燈獎豬腳滷肉飯@FB
Image: 五燈獎豬腳滷肉飯@FB

在滷肉飯的戰區三重市,有一家擄獲黃仁勳心的滷肉飯店,就是位於自強路一段的五燈獎滷肉飯。這家店開業已逾40年,特別的地方在於他們將豬腳一同滷製,豐富的膠質使滷汁完美地包裹在米飯上,非常美味可口。

地址:新北市三重自強路一段119號

※本文由《Prestige Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載,原文請點此

Prestige Taiwan

現代潮流的指南,每個月提供擁有精緻生活的讀者,最新的流行趨勢及生活靈感。PRESTIGE展示了一個所有人渴望企及的最佳生活方式,成功地吸引了一群有影響力的忠實讀者。

相關

news image

Mr. Brown 品牌重塑第一站 伯朗咖啡館全新南京概念店隆重開幕

By Prestige Taiwan
news image

樂軒和牛 x Chef Ito打造客座套餐 11道料理饗宴每日晚餐限量供應

By 名門薈
news image

阿里山必訪超人氣餐廳!游芭絲鄒宴、HANA 廚房隱身山林 以部落特色美食滿足饕客味蕾

By 旅奇傳媒
news image

全新板前和牛燒肉「牛花 USHI HANA」 以無菜單套餐打造味覺的頂級饗宴

By TASTE 品味誌
news image

米其林公布7月新入選餐廳 台北宵夜場「小品雅廚」進榜

看更多

熱門

news image

阿里山秘境森林中的移動美術館!檜木香氣滿溢 在福森號四大主題路線中感受緩緩行駛的溫暖療癒

news image

車神指定拉力賽座駕、百萬內可入手 LUXGEN n7從誕生到熱銷 展現沒有什麼事是不可能的

news image

15天探索人類文明濫觴的土東 尋跡美索不達米亞

news image

首度導入頂級性能版本 Dark Horse 車型 第七代福特野馬狂傲登場

news image

極致剛好的造車理念 為 ALL NEW SWIFT 打造出城市經典新風範

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!