暖冬遊高雄!料理職人口袋美食推薦 冬令泡湯又吃鍋

冬鄉小廚。 圖/高雄市政府觀光局提供
冬鄉小廚。 圖/高雄市政府觀光局提供

本文共1201字

旅奇傳媒 文/旅奇傳媒編輯部

台灣人愛吃鍋,不管是肉類、海鮮、時蔬,多樣化的食材都能化作火鍋料,讓火鍋成為台灣人心中最密不可分的美食陪伴,不論何時都可來一鍋。秋去冬來,冬天即將開始,也是進補的好時機。高雄市政府觀光局先前辦理「料理職人口袋美食」活動,專業職人私藏名單搭配立冬節氣,共推出30間「鍋物」好店,含括麻辣鍋、酸菜白肉、汕頭火鍋等各類一方之霸,方便大家冬日暖胃。

高雄市長陳其邁邀請大家規劃一趟暖呼呼的高雄火鍋之旅,嗑上一鍋屬於高雄味的溫暖火鍋,品嚐國人全年皆愛的美食料理。

觀光局長高閔琳表示,重視團圓意涵的台灣人,對於火鍋都有一份特殊的情感。高雄在多元族群的共融發展,造就出豐富飲食文化,例如:日治時期帶來的「壽喜燒」、戰後潮汕人帶進的「沙茶火鍋」、隨著時間發展的「自助火鍋城」、「日式涮涮鍋」、「麻辣火鍋」、「東北酸菜火鍋」、「四川麻辣火鍋」等,造就出品項五花八門的高雄火鍋美食產業;歡迎大家從這次推薦的名單內尋找心中理想的那一鍋。

觀光局表示,本次「鍋物」入選名單,以湯頭手藝、肉類品質、火鍋料選擇為評斷選項。

老娘鍋楠梓店。 圖/高雄市政府觀光局提供
老娘鍋楠梓店。 圖/高雄市政府觀光局提供

饗麻饗辣。 圖/高雄市政府觀光局提供
饗麻饗辣。 圖/高雄市政府觀光局提供

首先,汕頭火鍋推薦「汕頭泉成沙茶火鍋(中山總店)」、「汕頭天天沙茶火鍋」、「味味香廣東汕頭牛豬羊肉爐」;酸菜白肉鍋則有「冬鄉小廚酸菜白肉鍋」、「劉家酸菜白肉鍋」;最佳台味代表為「縣爺土雞城」、岡山區「舊市羊肉(岡山)」、「岡山明德羊肉爐」、「岡山羊肉始祖大新羊肉」、湖內區「湖東牛肉館」。

澎湃上桌的有「老娘鍋楠梓店」、「貓頭鷹鍋物-上湯鍋物料理」;而平價接地氣則是「吉利火鍋」;愛吃麻辣就得試試「聚梧桐」、「老四川巴蜀麻辣燙(高雄中華總店)」、「灑椒麻辣鴛鴦火鍋」、「饗麻饗辣」、「港式聞雞起爐麻辣雞煲火鍋」;頂級日式口味「覓奇頂級日式火鍋」;吃到飽類別為「拾貝鍋物ピックアップ」、「貳堂鍋物」;裝潢時尚風則有「花花世界鍋物高雄店」、「溫肚火鍋」;個人獨享鍋有「九鼎鍋」、「樂未秧農夫市集鍋物」、「城裡的小月光單身雞湯(南屏店)」。

其他還有港式火鍋「春囍打邊爐(明誠店)」、特色東北鐵鍋燉「小媳婦鐵鍋燉」、無菜單料理的「不老傳奇藥膳養生餐廳」、田寮特色土雞料理「頭前園土雞城餐廳」,提供給喜愛鍋物老饕多元化的選擇。

春囍打邊爐明誠店。 圖/高雄市政府觀光局提供
春囍打邊爐明誠店。 圖/高雄市政府觀光局提供

觀光局進一步指出,冬季除了吃鍋外,也是適合泡湯紓壓的好季節,推薦大家可造訪名列台灣十大好湯的六龜寶來、不老溫泉;以俗稱「美人湯」的碳酸氫鹽泉洗去疲憊,並順遊東高雄的美食美景,體驗原民觀光,再加上茂林區即日起至隔年2月,可欣賞到山中精靈紫斑蝶群舞飛行的唯美景觀,來趟絕佳身心靈SPA之旅。

而「2023 WILD WILD 野生活」城市野營也即將在本週末熱鬧登場,勢必吸引許多「凹豆(Outdoor)咖」慕名而來。這麼多精彩活動與美食,歡迎各地的饕客趕緊安排高雄旅程及提早訂房,邀三五好友一起來暖冬遊高雄!更多活動資訊請上高雄旅遊網官網、臉書及IG查詢。

※本文由《旅奇傳媒》授權刊載,未經同意禁止轉載。

旅奇傳媒

以旅遊/休閒/美食/品味為本的新聞平台,提供海內外最新消息及情報,透過深度與廣度兼具報導,帶領您閱覽豐富、多元的生活!

相關

news image

上太空品嚐星級美食 以007跑車活塞裝盛威士忌…珍選超越極致的美食與烈酒 奢寵世代的頂級享受

By Prestige Taiwan
news image

隱身晴光商圈老宅、每次只接待兩桌 當代私廚濫觴中山對酌首創「淺嚐」蔬食套餐養生登場

By TASTE 品味誌
news image

健康與美味兼備!12家質感蔬食餐廳推薦 餐酒館、吃到飽、星級料理一次收藏

By 欣傳媒 XinMedia
news image

酒界女力抬頭、不是只有威士忌在過桶…盤點 2023 酒界十大事件一次 get!

By 藏酒論壇
news image

年營業額突破10億、酸菜竟比魚好吃!4點解密「刁民酸菜魚」的圈粉祕訣是什麼

By Tatler Taiwan

看更多

熱門

news image

Jaguar 跑車發展75周年里程碑 可典藏的 F-Type R 75 正式在台上市

news image

賓士純電旗艦七人座休旅 EQS 450 4MATIC SUV 在台上市

news image

英國女王、慈禧太后最愛配件!天然珍珠蘊藏強大能量 堪稱人生中的加分寶物

news image

傳奇女星瑪麗蓮夢露與《花花公子》創始人休海夫納珍藏 將於三月隆重上拍

news image

打卡必拍湛藍宇宙、經濟艙竟吃得到胡同燒肉… 星宇航空悉心打造高空精品秀 美好旅程就從機上派對開始

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!