高雄Papillon開幕週年!主廚Xavier Boyer攜手台北Impromptu主廚Paul Lee四手聯彈餐會亮點一次看!

提要

兩位主廚在紐約侯布雄一起共事過,如今透過餐會再聚首,意義非凡!

米其林名廚Xavier Boyer(左)攜手Paul Lee(右)宣布8月5日舉辦四手餐會。圖/Tatler Taiwan提供
米其林名廚Xavier Boyer(左)攜手Paul Lee(右)宣布8月5日舉辦四手餐會。圖/Tatler Taiwan提供

本文共1581字

Tatler Taiwan 文/Chelsea Su

位於高雄承億酒店26F的Fine Dining餐廳「Papillon」迎接營運一周年,主廚Xavier Boyer(博雅維)今宣布將於8月5日(六)這天,攜手連續 4年榮獲米其林一星榮耀的Impromptu by Paul Lee主廚合作,推出一日限定午、晚餐雙主廚四手餐會,提前為Papillon一周年慶帶來驚喜,也在《2023米其林指南》榜單揭曉之前點燃令人期待的火花。僅僅一日的超限量席位,預定7月7日(五)中午12:00正式開放訂位。

Papillon一週年生日快樂!

位於高雄承億酒店26F的Fine Dining餐廳「Papillon」迎接營運一...
位於高雄承億酒店26F的Fine Dining餐廳「Papillon」迎接營運一周年。圖/Tatler Taiwan提供

開幕屆滿一年的Papillon餐廳,由法籍米其林二星主廚Xavier Boyer博雅維主理,用經典且深具國際水準的法餐征服慕名而來的饕客的胃,在港都颳起「蝴蝶旋風」,開幕至今始終還是高雄最難預訂的Fine Dining餐廳之一。

2023年才過第二季Papillon便喜事不斷,除了正式拔擢年僅33歲的程瑀丞Karen於今年4月成為餐廳的新晉主廚注入嶄新能量,Papillon又以全新餐飲品牌之姿一舉入選《2023米其林指南》,讓博雅維這位天才主廚的摘星紀錄備受外界期待。

博雅維正式拔擢年僅33歲的程瑀丞Karen於今年4月成為Papillon餐廳的新...
博雅維正式拔擢年僅33歲的程瑀丞Karen於今年4月成為Papillon餐廳的新晉主廚。圖/Tatler Taiwan提供

而今年八月,博雅維更找來過去在美國紐約L’atelier de Joel robuchon一起工作的老搭檔,也是現任台北Impromptu餐廳主廚Paul Lee前來合作,舉辦闊別多年的「四手餐會」。

博雅維表示:「Paul Lee和我是多年舊識,我對於Impromptu的成功更是無比驕傲。想不到我們兩人都在台灣開了自己的餐廳。我開心在Papillon慶祝一周年之際邀請到老戰友前來合作,我已摩拳擦掌等待他的到來,要為Papillon的客人端出一套最特別的菜單。」

連續四年榮獲米其林一星榮耀的Impromptu by Paul Lee,對於此次南下與Papillon合作也是萬分期待。作為台灣餐飲業界指標的話題人物,李皞Paul Lee主廚亦將於今年8月迎來餐廳的五周年生日。

既法式又紐約的全新菜單

憶及來台開設Impromptu之初對台灣的餐飲環境還很陌生,Paul向Xavier請益、獲取許多創立品牌的寶貴經驗,兩人不只是過去廚房共事的夥伴,也是在彼此創業後一路相互打氣的好朋友。

當年在同間餐廳工作的主廚(Xavier) 與副主廚(Paul) 如今各自都在事業上繳出了亮眼的成績,也讓這場在8月5日登場的四手餐會蘊藏著兩位名廚的感性回憶以及不斷登峰的功夫手藝。Paul Lee預告:「我們正密切的討論菜單,這勢必會是一套既法式、又紐約、更結合台灣味道的菜單!獨家獻給這天來到Papillon用餐的客人。」

雙主廚Xavier Boyer × Paul Lee四手餐會

費用:新台幣6,880元+10%

餐期:午餐及晚餐二個餐期

開放訂位時間:7月7日(五)中午12:00,於Papillon Inline系統正式開放訂位。

地點:Papillon 高雄市前鎮區林森四路189號26樓(位於承億酒店內)

營業時間:週三至週日 17:30-22:00 (每週一週二公休)

延伸閱讀

在地鮮乳變乳酪,何以讓米其林星廚趨之若鶩?台灣首位女性手工乳酪師、慢慢弄創辦人陳淑惠:「做起司不是一件浪漫的事。」

紅白牛肉麵進駐忠泰樂生活!在極美玻璃屋「AKA Sogetsu」享用頂級紅燒、清燉牛肉麵

台北療癒咖啡小餐館推薦:GinGin Coffee Company信義店新開幕!在80年代設計師單椅上享用爽感與健康的全日餐酒

澳門唯一連續10年獲米其林三星中菜「8餐廳」主廚、寒舍集團粵菜顧問謝錦松:「做菜我知道捷徑,不過我甘心繞遠路。」大稻埕&迪化街5間特色咖啡廳、冰店推薦!每間都充滿台北西區最迷人的復古時光

大稻埕&迪化街5間特色咖啡廳、冰店推薦!每間都充滿台北西區最迷人的復古時光

※本文由《Tatler Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載。

Tatler Taiwan

Tatler為專為亞洲社會菁英人士所打造的頂級生活媒體品牌。透過多元化的層峰社交平台串連,深度呈現頂尖人物的新趨觀點、最新動向,以及美好精緻的生活品味。以高質感豐富內容,帶領讀者進入令人嚮往的高端奢華世界;並藉此凝聚各領域傑出人才的正面力量,為世界帶來更具啟發性的未來影響力。

相關

news image

中山區約會餐廳首選!瑪黑打造全新品牌 Lille M 冬季新菜、限定飲品與甜點同步亮相

By Tatler Taiwan
news image

巴菲特最愛牛排館副牌 S&W Butcher’s Shop 推出「年終狂歡巨餐」 餐點總重量竟高達70oz.

By Prestige Taiwan
news image

探索感官新境界 Johnnie Walker Blue Label Umami 限量上市

By 名門薈
news image

藝術交融 ART TAIPEI 與百富單一麥芽威士忌的跨界對話

By Prestige Taiwan
news image

融入生活的威士忌頂級饗宴 最適合搭中餐的西式烈酒

By TASTE 品味誌

看更多

熱門

news image

入住丹內丹內野奢莊園 體驗「不吃苦」的豪奢露營新滋味

news image

不用充電即可享受純電駕馭 NISSAN KICKS e-POWER 跨界新能源休旅

news image

1.5 ST-Line 運動化車型熱血來襲 24年式 New Ford Kuga 再掀性能跑旅風潮

news image

Honda 全新世代 CR-V 熱銷 強勢產品力硬是要得

news image

慕舍酒店歡慶三周年!渥達尼斯磨坊升米其林二星 幻身異業合作大熱門

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!