經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積ADR+輝達帶頭衝 美股早盤揚 市場加碼作多美債

台積電第2季銷售亮眼,帶旺晶片股。  路透
台積電第2季銷售亮眼,帶旺晶片股。 路透

本文共575字

經濟日報 編譯陳苓/綜合外電

聯準會(Fed)主席鮑爾9日在國會聽證會的發言,強化市場降息預期,加上台積電第2季銷售亮眼,帶旺晶片股,美股10日早盤除了道瓊指數之外,其他三大指數均攻高。

道瓊工業指數早盤在平盤上下移動,標普500指數漲0.2%,那斯達克指數漲0.4%,費城半導體指數漲0.7%。

台積電ADR飆升1.7%。人工智慧(AI)熱潮下,台積電上季營收達新台幣6,735.1億元,優於分析師估計的新台幣6,542.7億元,單季增幅寫2022年來新高。

AI動能持續,輝達(Nvidia)攀升0.9%。

超微(AMD)上揚0.5%。該公司宣布將以6.65億美元的現金價,併購芬蘭AI新創業者Silo AI。

特斯拉走升0.1%。該公司第2季交車情況優於預期,高盛上調目標價。但高盛對特斯拉的看法仍維持中立,調高後的目標價為248美元,低於特斯拉9日收盤價的262.33美元。

聯準會(Fed)主席鮑爾9日暗示,通膨趨緩與勞動市場降溫,顯示調降利率的時機幾乎成熟。他並警告利率維持高檔過久,可能會削弱經濟。

市場信心大振,估計今年Fed將兩度降息,首次行動將於9月登場。眾人也密切關注鮑爾10日在眾院聽證會的說法。10年期美債殖利率10日下挫,債券殖利率和價格呈反向走勢。

投資人看多美債價格將漲,從本月1日以來,每個交易日持續加碼美國10年期公債的多頭部位,未平倉部位總計約15.9萬口。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
美股創高科技巨頭風光 6月通膨數據將牽動後市
下一篇
美股小幅開高 投資人消化美國大銀行財報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!