經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝達早盤繼續帶頭衝 標普500突破5,500 台積電 ADR 也漲1.9%

美股20日早盤上漲,輝達繼續帶頭衝高,標普500指數再創紀錄高點。路透
美股20日早盤上漲,輝達繼續帶頭衝高,標普500指數再創紀錄高點。路透

本文共410字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

美股20日早盤上漲,在AI晶片大廠輝達(Nvidia)的帶領下,標普500指數突破5,500點,再創紀錄新高。

CNBC報導,美股在19日因六月節而休市一天後, 道瓊工業指數 小詞典 道瓊工業指數 道瓊工業指數(Dow Jones Industrial Average, DJIA)是由華爾街日報和道瓊公司創建者查爾斯.道(Charles Dow)等人創造的股票市場指數之一。DJIA首次公布於1896年5月26日,是最悠久的美國股市指數之一。時至今日,道瓊工業指數涵蓋範圍擴及美國30家最大、最知名的上市公司。 20日早盤小漲57點,或0.1%;標普500指數和那斯達克綜合指數分別漲0.5%和0.4%,標普500漲至5,504點,是史上首次突破5,500點; 費城半導體指數 小詞典 費城半導體指數 費城半導體指數(PHLX Semiconductor Index)創立於1993年,為全球半導體業景氣主要指標之一。這項指數有19個成分股,涵蓋半導體設計、設備、製造、銷售與配銷等面向,台積電的ADR也在此列。 半導體 小詞典 半導體 半導體(英語:Semiconductor)是一種導電率在絕緣體至導體之間的物質。 導電率容易受控制的半導體,可作為資訊處理的元件材料。 從科技或是經濟發展的角度來看,半導體非常重要。很多電子產品,如電腦、行動電話、數位錄音機的核心單元都是利用半導體的導電率變化來處理資訊。 常見的半導體材料有:第一代(另一種定義/說法:第一「類」。以下第二、三代,同)的矽、鍺, 第二代的砷化鎵、磷化銦,第三代的氮化鎵、碳化矽等; 而矽更是各種半導體材料中,在商業應用上最具有影響力的一種。 指數漲0.3%;台積電 ADR 小詞典 ADR 存託憑證(Depositary Receipts, DR)是指在一國證券市場流通、代表國外公司有價證券的可轉讓憑證。美國存託憑證(AmericanDepositary Receipts, ADR)即是向美國投資者發行並在美國證券市場交易的存託憑證,它透過減少或消除如交易延誤、高額交易成本以及跨國交易等諸多不便,方便美國投資者購買非美國證券,也讓非美國公司的股票可以在美國證券市場交易。 漲1.9%。

在AI熱潮持續推高股價下,輝達18日超越微軟成為全球市值最高公司,20日又繼續帶領大盤上漲,早盤漲幅逾3%。該檔股票今年來已大漲逾174%。

儘管美國消費者支出展現放緩跡象,並暗示美國經濟可能出現疲軟,投資人仍持續押注在重量級AI大咖股票。輝達的漲勢已外溢到同業晶片大廠博通(Broadcom),帶動博通今年來股價大漲逾61%。

不過,仍然有些分析師指出,對這波集中少數科技大廠漲勢缺乏市場廣度的擔憂可能會惡化,雖然這股低迷情緒尚未完全瀰漫到整個市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
特斯拉股價連漲七日漲幅超過30% 基本抹去年迄今累計跌幅
下一篇
道瓊回4萬點、台積電ADR強彈 美股三大指數周線齊揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!