打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

AMD:遭駭客入侵事件不會對業務造成重大影響

超微(AMD)表示,近期駭客入侵事件不會對公司的營運造成重大影響。 路透
超微(AMD)表示,近期駭客入侵事件不會對公司的營運造成重大影響。 路透

本文共346字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

晶片大廠超微(AMD)表示,駭客在近期的網路攻擊事件中只取得有限的資訊,不會對公司的營運造成重大影響。

先前,有報導指出知名駭客組織「IntelBroker」入侵超微的系統,而超微在本周展開調查。接著在19日,超微表示這次的入侵事件並未取得重要業務資訊。

遭駭消息曾引發超微股價在18日聞訊重挫2.38%,收每股154.63美元,為5月14日以來最低,在當天晶片股一片「漲」聲中逆勢下跌。

在打造先進AI加速器的競賽中,超微是距離輝達(Nvidia )最近的競爭同業,這也讓其技術專業知識與智慧財產權資料成為極具價值的目標。

超微發言人表示:「基於我們的調查,我們認為有關用來組裝特定超微產品的規格相關有限資訊被暴露在第三方銷售網站上。我們不認為這次的資料入侵事件將對我們的業務或營運造成重大影響。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普勝算變大後 美股交易看這個關鍵字
下一篇
台積電ADR失色單周重挫11% 科技巨頭財報將牽動市場風向

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!