打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

降息預期升溫 美股早盤徘徊平盤 台積ADR暴衝漲逾4%

美國5月零售銷售遜於預期,強化市場的降息預期,美股大盤18日早盤遊走平盤上下。路透
美國5月零售銷售遜於預期,強化市場的降息預期,美股大盤18日早盤遊走平盤上下。路透

本文共562字

經濟日報 編譯陳苓/綜合外電

美國5月零售銷售遜於預期,強化了市場的降息預期,壓低美債殖利率,美股18日早盤四大指數徘徊在平盤上下。

道瓊工業指數早盤漲0.3%,標普500指數漲0.2%,那斯達克綜合指數跌0.03%;費城半導體指數漲0.8%,台積電ADR勁揚逾4%。

其他半導體股也表現突出,高通(Qualcomm)和美光(Micron)均漲2%以上。博通(Broadcom)一度漲0.6%,Piper Sandler分析師Harsh Kumar研究報告指出,撇除輝達,博通是最佳的AI概念股。

輝達(Nvidia)走升0.8%。該公司股價屢創新高之下,內部人士今年來已出售價值逾7億美元的持股。另一方面,科技精選產業SPDR基金(代號:XLK)將在21日美股收盤時,進行再平衡,可能會敲進超過100億美元的輝達股票。

美國5月零售銷售月增0.1%,不及市場預期的月增0.3%,4月數據更下修至月減0.2%,指向消費者承受更大的財務壓力。交換市場數據顯示,投資人估計聯準會(Fed)今年有望兩度降息。零售銷售數據出爐後,市場預估的9月降息機率走升。

美國銀行訪調顯示,儘管美股頻頻改寫歷來新高,但32%受訪者說,貨幣市場基金的資金重新配置時,美股仍可能是最大受惠者。標普500指數2024年來已30度改寫空前紀錄。


延伸閱讀

美5月零售銷售比前月小幅好轉 但不如預期

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美中晶片戰恐升溫 美股多收黑半導體類股暴跌
下一篇
恩智浦財測不佳 車用晶片需求疲軟 盤後股價重挫8%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!