打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

美股收盤/美股繼續創新高 高盛、花旗調高標普500年底目標價

紐約證交所交易員。美聯社
紐約證交所交易員。美聯社

本文共756字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

美股四大指數周一(17日)收漲,標普500指數和那斯達克指數繼續創收盤新高,全球最大科技公司的行情推動美國股市繼續上漲,儘管不少避險基金變得愈來愈謹慎,但一些知名的華爾街策略師卻爭相上調他們對大盤的預測。

道瓊工業指數17日收盤上漲188.94點,漲幅0.49%,至38,778.10點;標普500指數攀升41.63點,漲幅0.77%,至5,473.23點;那斯達克指數上漲168.14點,漲幅0.95%,至17,857.02點。

費城半導體指數上漲1.6%至5,688.10點,再創新高。

大型股蘋果和微軟從早盤的跌勢中反彈,收盤分別上漲1.97%和1.31%。

蘋果股價延續上周的漲勢。該公司上周宣布了新的AI功能,目標重燃對iPhone手機的需求。

Cozad資產管理公司投資顧問兼投資組合經理J. Bryant Evans說:「這是繼續受到AI的推動。」

博通和台積電ADR股價分別上漲5.41%和2.74%,美光科技在券商上調目標股價後漲4.58%。

不過,AI晶片領導企業輝達(Nvidia)股價從歷史高點回落,下跌0.66%。

在標普500指數的11類股中,非必需消費品股和科技股漲幅最大,而公用事業類股和房地產類股跌幅居前。

Evans說:「未來更低的利率有望產生影響,會帶動住房成本降低,幫助消費者走出困境。」

高盛將標普500指數2024年年底目標水準預期從5,200點上調至5,600點,而Evercore ISI則將該指標股指的目標水準預期從4,750點上調至6,000點。花旗也將標普500年底目標價調高至5,600點。

三家券商都將科技股走強和對AI的熱情作為上調預期的理由。

本周的經濟活動包括周二的5月零售銷售數據,隨後有工業生產、房屋開工和標普全球採購經理人指數(PMI)初值。

周三為六月節,市場休市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普賭盤勝選機率大增 川普概念股受惠受到關注
下一篇
美股收盤/三大股指均收黑 道瓊工業指數跌逾500點 市場焦慮情緒加劇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!