打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

通膨和勞動市場雙雙降溫 美股債早盤同走揚 10年債殖利率跌破4.3%

美國通膨和勞動市場雙雙降溫,美股債13日早盤同走揚。 美聯社
美國通膨和勞動市場雙雙降溫,美股債13日早盤同走揚。 美聯社

本文共514字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

美國5月生產者物價指數(PPI)與前月相比意外下滑,且降幅達到七個月來最大,更加證明美國的通膨壓力正在放緩。另外,上周初領失業救濟金人數增至九個月新高,顯示火熱的勞動市場已浮現放緩跡象。美股標普500和那指13日早盤繼續創高,美國10年公債殖利率下滑4個基點,跌破4.3%,價格反向走升。

美國勞工部13日公布,5月PPI月比下滑0.2%,不如預期的增長0.1%,且寫下去年10月以來最大降幅;年比增幅為2.2%,也不及預期的2.5%。剔除食物和能源的核心PPI和4月相比持平,不如預期的增長0.3%,年比則增長2.3%,不如預期的增長2.5%。

美國勞工部同日另公布,止於8日當周,初領失業救濟金人數比前一周增加1.3萬人至24.2萬人,高於市場預期的22.5萬人;減緩短期波動影響的四周移動均線則升至22.7萬,攀抵去年9月來新高。除了加州外,賓州的運輸與製造產業,以及明尼蘇達州的教育產業都進行了裁員。止於6月1日當周,連續申領失業救濟金人數則增至182萬人。

台積電ADR在紐約13日早盤走低,跌0.2%,費半指數則上漲0.4%;紐約三大指數延續12日走勢,道瓊獨憔悴,標普500和那斯達克綜合指數同步再寫新高,儘管漲幅不大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投資人評估川普再度當選可能性 美股開高
下一篇
科技股走跌要結束了?有美股空頭總司令之稱的策略師這樣說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!