打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

蘋果推AI新功能刺激iPhone需求 股價飆漲創新高

本文共475字

中央社 舊金山11日綜合外電報導

美國科技巨擘蘋果公司昨天推出人工智慧(AI)新功能,以期重振智慧型手機iPhone需求,蘋果股價今天飆漲逾7%創新高,快要從微軟公司手中奪回全球市值最高公司寶座。

路透社報導,蘋果(Apple)今年相對標準普爾500指數表現落後,原因是iPhone銷量下滑,以及華爾街擔心蘋果在主導新興AI技術的競賽中落後其他科技巨擘。

蘋果今天股價大漲7.3%,收在207.15美元。

蘋果市值為3.18兆美元,僅次於微軟(Microsoft)的3.22兆美元;第3名是美國晶片大廠輝達公司(NVIDIA)2.97兆美元。

這3家公司上演激烈的全球市值王爭奪戰。微軟市值最近一次超過蘋果是在1月。輝達市值在上週一度超越蘋果。

蘋果在昨天的年度開發者大會上推出升級版Siri虛擬助理,可以回答比早期版本更廣泛的問題以及完成更複雜的任務。蘋果也推出多項跨應用程式的AI功能,整合到支援iPhone、iPad和Mac電腦的最新作業系統。

至少13名分析師隨後上調蘋果股票目標價。一些分析師表示,蘋果準備在秋季發布新的iPhone系列,這些最新功能可能會刺激新一波購買潮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
標普500指數遲早出事?美股築泡沬 但牛市結束要等上好一陣子
下一篇
周末精選2/美股史上最大泡沫要破了? 黑天鵝基金創辦人示警

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!