經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝達拆股首日 股價震盪

輝達。歐新社
輝達。歐新社

本文共421字

經濟日報 編譯陳苓/綜合外電

輝達(NVIDIA)在拆股後的首個交易日開低,早盤一度跌逾3%,隨後跌幅收斂,甚至翻紅。台積電ADR則逆勢攀升2%。

輝達股票1拆10於7日盤後生效,10日為股票分割後的第一個交易日。部分策略師稱,輝達拆股後股價降低,是「一世代的機會」,預料散戶會大買,股價將出現震盪。另外,數位券商eToro的策略師賴德勒認為,拆股有望讓輝達擠下英特爾,成為道瓊指數的新成分股。

輝達10日早盤股價開低走低,一度跌3.2%,報117.01美元。大盤指數道瓊徘徊在平盤上下,標普500指數跌0.2%,那斯達克綜合指數跌0.4%,主要是投資人如今預期,美國聯準會(Fed)今年降息次數將減少。上周五(7日)公布的美國非農就業意外強勁,市場預估的9月降息機率,從先前的69%降至不到50%。投資人如今認為,今年可能只會降息一次,少於先前估計的兩次。

超微(AMD)重挫逾2%,摩根士丹利分析師認為,對AMD來說,AI的門檻仍舊太高,投資人緊抱輝達等大廠可能是較佳作法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股財報季華爾街設高標 鮑爾國會發言...市場關注
下一篇
NVIDIA 暴跌後反彈 沒事了嗎?分析師評估:股價可望再漲30%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!