打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

網紅「咆哮小貓」宣布今天重返直播 GameStop 股價狂飆47%

Roaring Kitty 5月重現江湖,再現網紅在迷因股呼風喚雨的能耐。 路透
Roaring Kitty 5月重現江湖,再現網紅在迷因股呼風喚雨的能耐。 路透

本文共459字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

「咆哮小貓」網紅吉爾(Keith Gill)在YouTube預告重返直播,遊戲驛站(GameStop)股票再度飆漲。

GameStop在紐約交易股價收盤飆漲47%至46.55美元,幾度因波動太大暫停交易,盤後繼續大漲多達45%,攻上67.50美元。

吉爾的YouTube並未透露他準備討論什麼,或是否會揭露他的新增投資部位,不過這是他三年來首度重返直播,投資人紛紛猜測吉爾Gill看好GameStop。他的直播將於紐約時間中午12點開始。

貼文發布才幾分鐘,即有超過10,000名YouTube用戶表示有興趣在直播開始時收到通知,底下即時聊天已有數百條評論。GameStop的股號 GME 迅速成為 StockTwits 聊天室和 Reddit 的 WallStreetBets 論壇的熱議話題。

吉爾6月2日在他的Reddit帳戶上披露押注20美元的120,000口選擇權,彭博估計,他目前的投資價值約為3.25億美元,未實現獲利約2.6億美元。

自吉爾5月12日發布一條曖昧不清的推文以來,GameStop股價已上漲逾一倍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投資人評估川普再度當選可能性 美股開高
下一篇
Netflix 上季訂戶增800萬人但財測保守 盤後股價震盪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!