經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股收盤/標普500指數跌至逾兩周低點 那指下跌逾1% 高利率擔憂衝擊市場

美國股市三大股指周四收跌,那斯達克指數下跌超過1%。路透
美國股市三大股指周四收跌,那斯達克指數下跌超過1%。路透

本文共869字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

美國股市周四收跌,那斯達克指數下跌超過1%,科技股領跌,此前Salesforce發布令人失望的財測,跌勢拖累大盤。

道瓊工業指數下跌330.06點,或0.86%,至38,111.48點。標普500指數下跌31.47點,或0.60%,收於5,235.48點,為5月13日以來最低。那斯達克指數下跌183.50點,或1.08%,至16,737.08點。

投資人還消化了美國第1季經濟增速低於此前預期的數據。另一份報告顯示,上周初請失業金人數增幅超過預期。

Salesforce大跌19.7%,由於雲端運算和企業業務產品的客戶支出疲軟,該公司此前一天公布的第2季利潤和營收預測低於市場預期。

標普500指數科技股下跌2.5%,給指標股指造成最大拖累。通信服務類股下跌1.1%,標普500指數其他類股收漲。

美國商務部的報告顯示,美國第1季經濟成長速度比之前預估的要慢,消費者支出和設備支出遭下修,衡量通膨的一個關鍵指標也被下修,這讓美國聯準會可能有空間在今年底前至少降息一次。

Nationwide投資研究主管Mark Hackett稱:「通常情況下,你會預期市場將因國內生產總值(GDP)下修而上漲,因為這預示經濟正在放緩,聯準會的工作已經完成,我們可以降息了。但今天的反應並非如此。」

「所以,我有點驚訝,但也不是那麼驚訝,因為在經歷了六周的上漲之後,我們看到一些盤整或在一段時間內呈橫盤走勢,這是非常健康的。」

美國公債殖利率在數據公布後下降。芝商所的FedWatch工具顯示,聯準會9月降息至少25個基點的可能性從數據公布前的48.7%上升至50.4%。公債殖利率在本周早些時候創下數周新高。

戴爾盤後公布上季罙報,股價下跌逾12%。常規交易時段結束時,該股下跌5.2%。

惠普(HP)在常規交易時段跳漲17%,此前公布的第2季營收優於預期。

特斯拉上漲1.5%,此前媒體報導,該公司正準備在中國大陸註冊其「全自動駕駛」軟體(FSD)。

零售商百思買上漲13.4%,此前該公司季度利潤超過預期。百貨連鎖店Kohl's下調年度銷售和利潤預測,股價暴跌22.9%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/美股休市知多少?與台股連動高 其實美股、債市休市並不同步 一文掌握指標市場交易動態
下一篇
科技股獲利了結賣壓出籠 美股多數收低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!